ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ ИЗОЛЯТА БЕЛКА АМАРАНТА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЯХ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-4-46-47
About the Authors
О. МещеряковаRussian Federation
Л. Василенко
Russian Federation
О. Корнеева
Russian Federation
References
1. Воронова, Н.С. Исследование белков семян льна как полноценных и необходи-мых для здо-ровья человека / Н.С. Воронова, Л.С. Бередина // Молодой ученый. – 2015. – № 14. – С. 144–147.
2. Кудинов, П.И. Современное состояние и структура мировых ресурсов растительного белка / П.И. Кудинов, Т.В. Щеколдина, А.С. Слизькая // Известия вузов. Пищевая технология. – 2012. – № 4. – С. 124 –130.
3. Компанцев, Д.В. Белковые изоляты из растительного сырья: обзор современного состояния и анализ перспектив развития технологии получения белковых изолятов из растительного сырья / Д.В. Компанцев, А.В. Попов, И.М. Привалов, Э.Ф. Степанова // Современные проблемы науки и образования. – 2016. – № 1.
4. Martı´nez, E.N., & An˜o´n, M.C. Composition and structural characterization of amaranth protein isolates. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1996, 44, 2523–2530.
Review
For citations:
, , . Topical biotechnology. 2023;(4):46-47. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-4-46-47