Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ВНУТРЕННОСТЕЙ РЫБ В ТЕХНОЛОГИЯХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-35-37

Об авторах

Т. Н. Данильчук
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
Россия


А. В. Югай
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
Россия


В. В. Ахметьева
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
Россия


Д. В. Новикова
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
Россия


Список литературы

1. Коденцова, В.М. Обеспеченность населения России микронутриентами и возможности ее коррекции. Состояние проблемы / В.М. Коденцова, О.К. Вржесинская, Д.В. Рисник [и др.] // Вопросы питания. -Т. 86. -2017. -№ 4. -С. 113-124.

2. Liu, F.Y. The industry development of papain and bromelain / F.Y. Liu, J.S. Liao, J.R. Qi, P.F. Tang // Science and Technology of Food Industry. -2008. -V. 7. -Р. 91.

3. Калиниченко, Т.П. Действие ферментных препаратов на протеолиз мяса несозревающих рыб / Т.П. Калиниченко, С.В. Синюкова, Т.Н. Слуцкая // Рыбное хозяйство. -1989. -№ 11. -С. 78 -81.

4. Данильчук, Т.Н. Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы / Т.Н. Данильчук, Г.Г. Абдрашитова, Д.А. Русалиева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. -2019. -№ 1. -С. 35-46.

5. Касьянов, Г.И. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста / Г.И. Касьянов, А.А. Запорожский, С.Ю. Юдина. -Ростов-на-Дону: Изд. центр "МарТ", 2001. -192 с.

6. Kristinsson, H.G. Fish protein hydrolysates: production, biochemical, and functional properties / H.G. Kristinsson, B.A. Rasco // Crit. Rev. Food Sci. Nutr. -2000.

7. Артюхов, А.А. Ферментный препарат из гепатопанкреаса промысловых видов крабов и способ его получения / А.А.

8. Артюхов, Н.И. Мензорова, Э.П. Козловская [и др.] // патент RU, 2004. -Опубликовано: 2006.07.20 г.

9. А. Баженов, Л.С. Байдалинова, Т. Гримм // Вестник Международной академии холода. -2022. -№ 3. -С. 27-28.

10. Филиппов, А.А. Влияние органических загрязнителей на пищеварительные ферменты рыб (обзор) / А.А. Филиппов, И.Л. Голованова, А.И. Аминов // Биология внутренних вод. -2013. -№ 2. -С. 78-84.

11. Fraatz, M.A. Food and feed enzymes / M.A. Fraatz, M. Rühl, H. Zorn // Adv. Biochem. Eng. Biotechnol. -2014. -V. 143. - P. 229-256.

12. Jemli, S. Biocatalysts: application and engineering for industrial purposes // S. Jemli, D. Ayadi-Zouari, H.B. Hlima, S. Bejar // Crit. Rev. Biotechnol. -2016. -V. 36. -P. 246-258.

13. Sana, B. Marine microbial enzymes: current status and future prospects," in Springer Handbook of Marine Biotechnology / B. Sana. -Berlin: Springer-Verlag: 2015. -P. 905-917.

14. Nguyen, H.T.M. Enzymatic hydrolysis of yellowfin tuna (Thunnus albacares) by-products using protamex protease / H.T.M. Nguyen, K.S.B. Sylla, Z. Randriamahatody et al. // Food Technol. Biotechnol. -2011. -V. 49. -P. 48-55.


Рецензия

Для цитирования:


Данильчук Т.Н., Югай А.В., Ахметьева В.В., Новикова Д.В. НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ВНУТРЕННОСТЕЙ РЫБ В ТЕХНОЛОГИЯХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальная биотехнология. 2023;(1):35-37. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-35-37

Просмотров: 73


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)