ОСОБЕННОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ СЕЛЕНОМ НЕКОТОРЫХ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ЯСНОТКОВЫЕ (LAMIACEAE) С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-19-21
Об авторах
П. В. МасленниковРоссия
П. В. Федураев
Россия
Т. В. Стыран
Россия
С. А. Небреева
Россия
Л. Н. Скрыпник
Россия
Список литературы
1. Schiavon M., Nardi S., dalla Vecchia F. et al. Selenium biofortification in the 21 st century: status and challenges for healthy human nutrition // Plant Soil. -2020. -Vol. 453. -P. 245-270.
2. Голубкина Н.А., Полубояринов П.А., Синдирева А.В. Селен в продуктах растительного происхождения // Вопросы питания. -2017. -Т. 86. -№. 2. -С. 63-69.
3. Kieliszek, M. Selenium-Fascinating Microelement, Properties and Sources in Food // Molecules. -2019. -Vol. 24. -P. 1298.
4. Niazi M., Yari F., Shakarami A. A review of medicinal herbs in the lamiaceae family used to treat arterial hypertension // Entomol. Appl. Sci. Lett. -2019. -Vol.
5. Abdelhalim A., Hanrahan J. Biologically active compounds from Lamiaceae family: Central nervous system effects // Studies in Natural Products Chemistry. -2021. -Vol. 68. -P. 255-315.
6. Kurkova T., Skrypnik L., Zalieckienėe E. Features of plant material pre-treatment for selenium determination by atomic absorption and fluorimetric methods // Chemija. -2008. -Vol. 19. -P. 40-43.
7. Puccinelli M., Pezzarossa B., Rosellini I., Malorgio F. Selenium Enrichment Enhances the Quality and Shelf Life of Basil Leaves // Plants. -2020. -Vol.
Рецензия
Для цитирования:
Масленников П.В., Федураев П.В., Стыран Т.В., Небреева С.А., Скрыпник Л.Н. ОСОБЕННОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ СЕЛЕНОМ НЕКОТОРЫХ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ЯСНОТКОВЫЕ (LAMIACEAE) С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Актуальная биотехнология. 2023;(1):19-21. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-19-21