Preview

Topical biotechnology

Advanced search

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЕДА И ПЕРГИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОНАПИТКОВ И НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-261

About the Authors

В. Саттаров
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


Р. Фархутдинов
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


З. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


З. Харрасова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


Л. Кулбахтина
Башкирский государственный университет
Russian Federation


А. Харрасов
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


Л. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Russian Federation


References

1. Ишемгулов, А.М. Пыльценосные растения Башкортостана: справочник / -Уфа: Информ реклама, 2012. -336 с.

2. Ишемгулов, А.М. Рациональное размещение пчелиных семей с учетом медоносных ресурсов по административным районам Республики Башкортостан / А.М. Ишемгулов. -Уфа: Мастер-Копи, 2004. -61 с.

3. Помозова В.А. Новые виды медовых напитков / В.А. Помозова // Пиво и напитки. -2001. -№ 2. -С. 74-75.

4. Помозова, В.А. и др. Производство слабоалкогольных сброженных напитков на основе мёда / // Совершенствование технологии и оборудования производства алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции и методов анализа их качества: материалы международной научно-практической конференции. -Минск, 2004. -С. 53-55.

5. Севостьянова, Н.Н. Лечение мёдом и продуктами пчеловодства / Москва: РИПОЛ классик, 2012. -64 с.

6. Хасанова, З.М. и др. Эконапиток на основе башкирского мёда и яблочного уксуса // Пчеловодство. 2017. № 8. -С. 51-53.

7. Хасанова, Л.А. и др. Функциональные напитки на основе натурального мёда и пищевого растительного сырья/ // Актуальная биотехнология. -2019. -№ 3. -С. 318-319.

8. Яковлева, И.Н. Мёд: применение для производства напитков, свойства и характеристики // Индустрия напитков, 2005. - Ч.

9. Яковлева, И.Н. Разработка технологии сброженного напитка на основе мёда и пряно-ароматического сырья с высоким сроком годности: дис… канд. техн. наук: 05.18.07. -Санкт Петербург, 2009. -181 с.


Review

For citations:


 ,  ,  ,  ,  ,  ,   . Topical biotechnology. 2020;(3):261. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-261

Views: 34


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)