ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE В ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТАЦИИ КАПУСТЫ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-228-230
Об авторах
Е. И. КипрушкинаРоссия
А. А. Сергеева
Россия
В. В. Бакланова
Россия
В. А. Максимчук
Россия
Список литературы
1. Римарева Л.В., Серба Е.М., Соколова Е.Н., Борщева Ю.А., Игнатова Н.И. Ферментные препараты и биокаталитические процессы в пищевой промышленности // Вопр. питания. 2017. Т. 86. № 5. С. 62-74.
2. Серба Е.М., и др. Научно-практическиеаспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов // Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 2. С. 44-50.
3. Шишлова Е.С., и др. Основы ферментирования белокочанной капусты // Вестник ВГУИТ. 2018. Т. 80. № 2. С. 242-248.
4. Redzepi R., Zilber D. The Noma Guide to Fermentation // Hardcover. - 2018. - 443 с.
5. Claesson M J, Jeffery I B, Conde S, et al. Gut microbiota composition correlates with diet and health in the elderly. Nature, 2012;488: 178-184.
6. Stilling R, Dinan T, Cryan J. Microbial genes, brain behavior - epigenetic regulation of the gut-brain axis. Genes, Brain and Behav. 2013;13: 69-86
7. Шагина В.Н., Блохина И.И., Серов И.С. Влияние кишечной микрофлоры на здоровье человека // Молодой ученый, 2019. № 28. - С. 200-203.
8. Taira, T.; Dietary polyphenols increase fecal mucin and immunoglobulin a and ameliorate the disturbance in gut microbiota caused by a high fat diet. J. Clin. Biochem. Nutr. 2015, 57, 212-216.
9. Кипрушкина Е.И., и др. Значение фактора питания в формировании кишечного микробиома // Вестник МАХ, 2020. № 2. - С. 52-60.
10. Gibbons, John et al. «Эволюционный отпечаток одомашнивания на вариации генома и функции мицелиального гриба Aspergillus oryzae». Современная биология. 22: 1403-1409 (2016)., 2016.
Рецензия
Для цитирования:
Кипрушкина Е.И., Сергеева А.А., Бакланова В.В., Максимчук В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ГРИБА ASPERGILLUS ORYZAE В ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТАЦИИ КАПУСТЫ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):228-230. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-228-230