Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ОПТИМИЗАЦИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-136-139

Об авторах

И. С. Гайворонская
Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов
Россия


В. В. Колпакова
Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов
Россия


Л. В. Чумикина
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


Список литературы

1. Донченко Л.В. Технология функциональных продуктов питания: учебное пособие для вузов -2 изд, Москва, Юрайт, 2018 -стр. 101-102

2. Iqbal A, KhalilI A, Ateeq N and Khan MS, Nutritional quality of important food legumes. Food Chem, 97:331-335 (2006)

3. Tömösközi S, Lásztity R, Haraszi R and Baticz O, Isolation and study of the functional properties of pea proteins. Nahrung / Food 45:399-401 (2001).

4. Marco C, Rosell CM. Breadmaking performance of protein enriched, gluten-freebreads. Eur Food Res Technol. 2008;227:1205-1213. doi: 10.1007/s00217-008-0838-6.

5. Dietary protein quantity evaluation in human nutrition: Report of an FAO Expert Consultation. -Rome: FAO, 2013-66pp.

6. Koehler P., Wieser H. Chemistry of Cereal Grains. In: M. Gobbetti and M. Gunzle (eds.). Handbook on Sourdough Biotechnology, 11. 2013. Chapter 2, Springer Science+Business Media New York. DOI 10.1007/978-1-4614-5425-0_2

7. Kuraishi C., Sakamoto J., Yamazaki K., Susa Y., Kuhara C., Soeda T. Production of restructured meat using microbial transglutaminase without salt or cooking. J. Food Sci. 1997. V. 62. pp. 488-490. doi: 10.1111/j. 1365-2621.1997.tb04412.x

8. Ozer B., Kirmaci H.A., Oztekin S., Hayaloglu A., Atamer M. Incorporation of microbial transglutaminase into non-fat yogurt production. Int. Dairy J. 2007. V. 17. pp. 199-207. doi: 10.1016/j.idairyj.2006.02.007

9. Lorenzen P.C., Neve H., Mautner A., Schlimme E. Effect of enzymatic cross-linking of milk proteins on functional properties of set-style yoghurt. Int. J. Dairy Technol. 2002. V. 55. pp. 152-157. doi: 10.1046/j. 1471-0307.2002.00065.x

10. Kuraishi C., Yamazaki K., Susa Y. Transglutaminase: its utilization in the food industry. Food Rev. Int. 2001. V. 17. pp. 221-246. doi: 10.1081/FRI-100001258

11. Колпакова В.В., Гайворонская И.С., Гулакова В.А., Сарджвеладзе А.С., Композиция на основе растительных белков с использованием трансгютаминазы. Международная мультидисцилинарная научная гео-конференцияSGEM, Албена, Болгария. 2018: 119-126


Рецензия

Для цитирования:


Гайворонская И.С., Колпакова В.В., Чумикина Л.В. ОПТИМИЗАЦИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):136-139. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-136-139

Просмотров: 31


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)