ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИНГЕРОЛА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ И АНТИОКСИДАНТНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-24-28
Об авторах
А. А. ВалишевРоссия
С. В. Мурашев
Россия
Список литературы
1. Soheila Noori, Antimicrobial and antioxidant efficiency of nano emulsion-based edible coating containing ginger (Zingiber officinale) essential oil and its effect on safety and quality attributes of chicken breast fillets // Food Control, Volume 84, February 2018, P. 312-320
2. Shiji Mathew, Biodegradable and active nanocomposite pouches reinforced with silver nanoparticles for improved packaging of chicken sausages // Food Packaging and Shelf Life, Vol. 19, 2019, P. 155-166
3. Yumin Cao, Effects of chitosan, aqueous extract of ginger, onion and garlic on quality and shelf life of stewed-pork during refrigerated storage //Food Chemistry, Vol. 141, Issue 3, 2013, P. 1655-1660
4. ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия
5. ГОСТ 34118-2017. Мясо и мясные продукты. Метод определения и измерения перекисного числа
6. ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
7. ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
8. Артемьева В.А и др.. Исследование антиоксидантных свойств пряностей, зира, имбирь и кардамон // Пищевые инновации и биотехнологии материалы IV Международной научной конференции, 2016, с. 18-19
9. Гоноцкий В.А., Гоноцкая В.А., Красюков Ю.Н., Филиппова Г.В. Обеспечение химической стабильности рубленных полуфабрикатов из мяса индейки // Птица и птицепродукты, выпуск № 3, 2016, с. 22-24
10. Правила в области ветеринарии по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя (Минсельхоз от 22.03.2017)
11. Мурашев С.В., Воробьев С.А., Жемчужникова М.Е. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом // Все о мясе -теория и практика переработки мяса № 3, июнь 2012, с. 38-41
12. Simone Mancini, Gisella Paci, Filippo Fratini and others Improving pork burgers quality using Zingiber officinale Roscoe powder (ginger) // Meat Science, Vol. 129, 2017, Pages 161-168
13. Wenhui Si, Yan Ping Chen, Jianhao Zhang, Zhen-Yu Chen, Hau Yin Chung Antioxidant activities of ginger extract and its constituents toward lipids // Food Chemistry Vol. 239, 2018, Pages 1117-1125
14. Blessing OM. Oyedemi E.M. Kotsia, Paul D. Stapleton Simon Gibbons Capsaicin and gingerol analogues inhibit the growth of efflux-multi drug resistant bacteria and R-plasmids conjugal transfer // Journal of Ethnopharmacology, Vol. 245, 2019.
Рецензия
Для цитирования:
Валишев А.А., Мурашев С.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИНГЕРОЛА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ И АНТИОКСИДАНТНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):24-28. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-24-28