НОВЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ПРЯНИКОВ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-17-19
Об авторах
Т. Н. ТертычнаяРоссия
И. В. Мажулина
Россия
С. Ф. Яковлева
Россия
Список литературы
1. Shishkina A.N. et al. Use of secondary raw material of animal products in the technology of production of bakery products based on wheat-amaranth mixture // Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry. 2019. -Т.20. -№ 2. -Р. 303-311.
2. Grain Bread with Buckwheat Bran Flour for a Healthy Diet / N.N. Alekhina, E.I. Ponomareva, S.I. Lukina [et al.] // Journal of Engineering and Applied Sciences 11 (12). -2016. -P. 2623-2627.
3. Топинамбур -нетрадиционное сельскохозяйственное сырье / О.С. Корнеева, Н.А. Жеребцов, Т.Н. Тертычная и [др.] // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. -1994. -№ 4. -С. 67-68.
4. Магомедов Г.О. Фруктово-овощные порошки из выжимок сокового производства -источник функциональных ингредиентов в хлебопечении / Г.О. Магомедов, О.В. Перфилова // Хлебопродукты. -2019. -№ 3. -С. 60-61.
5. Мука тритикалевая хлебопекарная / Т.Н. Тертычная, Л.П. Бессонова, В.И. Манжесов, С.В. Гончаров, Н.А. Яковлева // Хлебопродукты. -2003. -№ 5. -С. 23.
6. Корячкина С. Использование зерна тритикале в технологии зернового хлеба / С. Корячкина, Е. Кузнецова, П. Черепнина // Хлебопродукты. -2007. -№ 5. -С. 38-40.
7. Тертычная Т.Н. Сдобное печенье высокой пищевой ценности из муки тритикале / Т.Н. Тертычная // Хранение и переработка сельхозсырья. -2009. -№ 2. -С. 40-43.
8. Инулаза микромицета Aspergillus awamori 808. Препаративное получение и некоторые физико-химические свойства / О.С. Корнеева, Н.А. Жеребцов, Г.П. Шуваева и [др.] // Биотехнология. -1993. -№ 7. -С. 31 -35.
9. Мажулина И.В. и др. Исследование оптимальных условий ферментативного гидролиза инулина инулиназой Bacillus polymyxa 29 // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. -2015. -№ 5. -С. 26-36.
10. Zherebtsov N.A. On the mechanism of cleavage of β-2,1 -fructoside bonds in inulin with inulase Aspergillus awamori-2250 / N.A. Zherebtsov, O.S. Korneeva, T.N. Tertychnaya // Biochemistry. -1995. -Vol. 60. -№ 10. -pp. 1205-1211.
11. Holyavka M.G. et al. Inulinases from various producers: the features of their permolecular organization // Applied biochemistry and microbiology. 2014. Vоl. 50. pp. 10-16.
12. Рутковская Т.Р. и др. Инулиназа дрожжей Sacharomyces cerevisiaeВГШ-2. Препаративное получение и некоторые физико-химические свойства // Фундаментальные исследования. 2010. № 10. С. 17-25.
13. Патент № 2480520. Способ управления процессами получения и сушки ферментных препаратов / А.А. Шевцов, и др.; заяв. ВГУИТ. -№ 2011140150/06; заявл. 03.10.2011; опублик. 27.04.2013. Бюл. № 12.
Рецензия
Для цитирования:
Тертычная Т.Н., Мажулина И.В., Яковлева С.Ф. НОВЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ПРЯНИКОВ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):17-19. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-17-19