ПОЛИСАХАРИДЫ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА (HELIANTHUS TUBEROSUS)
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-689-691
Об авторах
А. И. АшуровРоссия
А. С. Джонмуродов
Россия
З. К. Мухидинов
Россия
С. Р. Усманова
Россия
К. . Партоев
Россия
Список литературы
1. Roberfroid M.B. Inulin - type fructans: functional food ingredients. - J. Nutr., 2007, v. 137, № 11, pp. 2493-2502.
2. Coussement P., Inulin and Oligofructose as Dietr Fibre: Analytical, Nutritional and Legal Aspects, in Cho S., et al. (eds), Complex Carbohydrates in Food. - Marcel Dekker, Inc: New York, 1999, pp 203-212.
3. Kays S.J, Nottingham S. Biology and chemistry of Jeruslaem artichoke: Helianthus tuberosus L. - CRC press: Boca Raton, FL. 2007, 496 p.
4. Barclay T., Ginic-Markovic M., Petrovsky N. Inulin - a versatile polysaccharide with multiple pharmaceutical and food chemical uses. - J. Excipients and Food Chem. 2010, v. 1, № 3, рр. 27-50.
5. Kurakake, M.; Ogawa, K.; Sugie, M.; Takemura, A.; Sugiura, K. And КоmаkI, T Two Types of - Fructofuranosidases from Aspergillus Oryzae Kb. - Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008, vol. 56, no. 2, pp. 591-596.
6. Cooper P.D., McComb C., Steele E.J., The Adjuvanticity of Algammulin, a New Vaccine Adjuvant. - Vaccine. 1991, № 9, pp. 408-415.
7. Cooper P.D., Petrovsky N. New Polymorphic Form of Inulin and Uses Thereof. WO Patent 2006/024100 А1, 2006.
8. Мухидинов З.К., Тешаев Х.И., Джонмуродов А.С., Лиу Л.Ш. Малый патент TJ 563, опуб. 2013 бюл. НПИ Центр № 86.
9. Голубев В.Р. Волкова Н.В., Кушалаков Х.М. Топинамбур. Состав, свойства, способы переработки, области применения. - М., 1995, с. 60 - 68.
Рецензия
Для цитирования:
Ашуров А.И., Джонмуродов А.С., Мухидинов З.К., Усманова С.Р., Партоев К. ПОЛИСАХАРИДЫ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА (HELIANTHUS TUBEROSUS). Актуальная биотехнология. 2019;(3):689-691. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-689-691