Preview

Topical biotechnology

Advanced search

РАЗРАБОТКА КАПСУЛЯРНОЙ ФОРМЫ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-401-404

About the Authors

Э. Сынгеева
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Russian Federation


Н. Ипатова
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Russian Federation


А. Толмачева
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Russian Federation


С. Жамсаранова
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Russian Federation


References

1. Общая биохимия: витамины / Докучаева Е.А., Сяхович В.Э., Богданова Н.В. // Под ред. Сахарова А.Д., Бокутя С.Б. - Минск: 2017. - 52 с.

2. Коденцова В.М., Вржесинская О.А., Рисник Д.В. и др. Обеспеченность населения России микронутриентами и возможности ее коррекции. Состояние проблемы // Вопросы питания - 2017. - Т.86 - № 4. - С. 114-118.

3. Коденцова В.М., Погожева А.В., Громова О.А. и др. Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения // Вопросы питания - 2015. - Т.84 - № 6. - С. 142-144.

4. Marsanasco M., Andres L. Marquez, Jorge R. Wagner. Liposomes as vehicles for vitamins E and C: An alternative to fortify orange juice and offer vitamin C protection after heat treatment // Food Research International - 2011. - № 44 - C.3039-3046.

5. Быковченко И. Витаминная проблема и ее решения // Ремедиум. Журнал о российском рынке лекарств и медицинской технике - 2013. - С. 42-45.

6. Геворкян А.К. Дефицит витаминов и микроэлементов: мнение практикующего педиатра // Обучение обучающих - образовательные программы для родителей. - 2011 г. - С. 125-126.

7. Что могут витамины: Парадоксы правильного питания / Спиричев В.Б. // Под ред. Деревянко Т. - 2013. - 288 с.

8. Khorasani S., Danaei M., Mozafari M.R. Nanoliposome technology for the food and nutraceutical industries // Trends in Food Science and Technology - 2018. - № 79 - С. 106-115.

9. Касимова А.Р., Колбин А.С. Возможно ли расширение показаний к применению жирорастворимых витаминов у детей? Взгляд с позиции доказательной медицины // Медицинские технологии. Оценка и выбор - 2016. - № 4. - С. 79-86.

10. Кличханов Н.К., Маяхи М.Т.Д., Исмаилова Ж.Г. и др. Влияние витаминов-антиоксидантов С и Е на свободно-радикальные процессы в крови крыс // Медицинский альманах - 2013. - № 3. - С. 56-57.

11. Vivek K. Bajpai, Madhu Kamle, Shruti Shukla. Prospects of using nanotechnology for food preservation, safety, and security // Science Direct - 2018. - № 26 - C.1201-1214.

12. Сынгеева Э.В., Ламажапова Г.П., Жамсаранова С.Д. Оптимизация условий получения липосомальной формы концентрата полиненасыщенных жирных кислот // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология - 2017. Т. 7 - № 1. - С. 82-91.

13. Толчева Е.В., Оборотова Н.А. Липосомы как транспортное средство для доставки биологически активных молекул // Российский биотерапевтический журнал - 2006. Т.5 - № 1. - С. 54-61.


Review

For citations:


 ,  ,  ,   . Topical biotechnology. 2019;(3):401-404. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-401-404

Views: 31


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)