Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩЕГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА КОРОТ (КОРТ, КУРТ, КУРУТ) ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ КАЛЬЦИЕВОГО ОБМЕНА

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-222-223

Об авторах

Ж. К. Шоманова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Россия


З. М. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Россия


Л. А. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Россия


Т. К. Шоманова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Россия


А. С. Муканова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Россия


А. К. Шарипова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Россия


Р. Р. Хафизова
Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы
Россия


Список литературы

1. Беляева М.А., Безотосова О.К. Компьютерная система расчета изменения температуры, влажности и массовых долей белков, жиров, витаминов в мясных полуфабрикатах при инфракрасном нагреве // Свидетельство регистрации программ для ЭВМ; № 2017610214.

2. Беляева М.А., Малази С.А. Оптимизация и аппаратурное оформление инфракрасной сушки национального кисломолочного продукта (курта) // Хранение и переработка сельхозсырья, 2017. - № 10. - С. 41-45.

3. Голубева Л.В., Долматова О.И., Кучменко Т.А., Саламатова А.К., Оскенбай А.О. Инновационные технологии в производстве курта // Пищевая промышленность, 2018. - № 5. - С. 30-31.

4. Лобанова Ю.Н. Особенности элементного статуса детей различных регионов России: автрореф. дис… канд. биол. наук. - М., 2007. - 18 с.

5. Лукьянчиков В.С. Кальций: физиология. Онтогенетический и клинический аспект // Новые исследования, 2012. - № 2 (31). - C. 5-13.

6. Мырзаханов Н.М., Садикова А.К. Курт - продукт традиционный и современный - Вестник КарГУ, 2010. - 117 с.

7. Никонова Л.В. Гипопаратиреоз // Журнал ГрГМУ, 2003 - № 1 (1). - C. 3-8.

8. Скальный А.В., Рудаков И.А. Биоэлементы в медицине. - М.: Издательский дом «ОНИКС 21 век»: Мир, 2004. - 272 с.

9. Скальный А.В., Скальная М.Г., Решетник Л.А., Тармаева И.Ю. / Питание и элементный статус детского населения Восточной Сибири. - М.; Иркутск, 2008. - 293 с.

10. Смольникова Ф.Х., Асенова Б.К., Нургазезова А.Н., Нурымхан Г.Н. Национальный молочный продукт - курт // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: конф. - Краснодар, 2016. - С. 397-401.

11. Цыренжапова Н.А., Тармаева И.Ю. Анализ элементного состава пищевых продуктов, поступающих в дошкольные организации // Acta Biomedica Scientifica, 2012. - № 4-2 (86). - С. 206-209.


Рецензия

Для цитирования:


Шоманова Ж.К., Хасанова З.М., Хасанова Л.А., Шоманова Т.К., Муканова А.С., Шарипова А.К., Хафизова Р.Р. ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩЕГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА КОРОТ (КОРТ, КУРТ, КУРУТ) ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ КАЛЬЦИЕВОГО ОБМЕНА. Актуальная биотехнология. 2019;(3):222-223. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-222-223

Просмотров: 41


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)