Preview

Topical biotechnology

Advanced search

ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА МИДИЙ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-191-196

About the Authors

О. Битютская
Керченский государственный морской технологический университет
Russian Federation


О. Лавриненко
Керченский государственный морской технологический университет
Russian Federation


Е. Спирато
Керченский государственный морской технологический университет
Russian Federation


References

1. Протеиновое питание сельскохозяйственных животных и пути решения проблемы протеина в животноводстве // Электр. дан. - Режим доступа URL: https://ptica-ru.ru/korm/3092 proteinovoe-pitanie.html (дата обращения: 25.07.2019).

2. Пути развития кормовой базы и обеспечение животных полноценными кормами // Электр. дан. Режим доступа URL: https://infopedia.su/7x8318.html (дата обращения: 25.07.2019).

3. Белково-минеральные добавки в рационах свиней / О.Е. Битютская, Л.П. Борисова, В.И. Скрепец и др. // Аграрна наука виробництву. - 2008. - № 2. - С. 15.

4. Борисова Л.П. Губанова А.Г., Битютская О.Е. Кормовая добавка из отходов переработки мидий // Рыбное хозяйство Украины. - 2001. - № 2. - С. 28-31.

5. Гидробионты и отходы из разделки как перспективное сырье для получения БАД к пище / М.В. Новикова // Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки: материалы 1 ой Междунар. науч.-практ. конф., Москва-Голицыно, 26-28 авг. 2002 г. - М., 2002. - С. 161-164.

6. Новикова М.В. Разработка технологи получения биологически активных добавок из гидробионтов и отходов их разделки: автореф. дис… д-ра техн. наук. - М., 2003. - 49 с.

7. Щеглов Л.Н., Истомина Т.В., Виннов А.С. Белково-минеральные кормовые продукты на основе отходов переработки двустворчатых моллюсков Азово-Черноморского бассейна // Рыбное хозяйство Украины. - 2008. - № 6(59). - С. 64-68.

8. Murado M., Gonzalez M., Pastrana L. Mussel processing wastes as a fermentation substrate // Fisheries Processing: biotechnological applications. - 1994. - Ch. 13. - P. 311-343.

9. Битютская О.Е. Технология белково-углеводного концентрата из черноморских мидий: дис… канд. техн. наук. - Киев, 2011. - 195 с.

10. Технологические параметры получения белковых гидролизатов и характеристика их кормовой ценности / Ю.А. Бойко, А.Г. Мухленов, Т.К. Лебская, Ю.Н. Чайковская // Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки: материалы 2 ой Междунар. науч.-практ. конф., Архангельск, 5-7 окт. 2005 г. - М., 2005. - С. 180-183.

11. Биологически активные полисахариды морских водорослей и морских цветковых растений / Ю.Н. Лоенко, Г.П. Лямкин, А.А. Артюков, Г.Б. Еляков // Раст. ресурсы. - 1991. - T. 27. - № 3. - C. 150-160.

12. Зостерин: монография / Ю.Н. Лоенко, А.А. Артюков, Э.П. Козловская и др. / Владивосток: Дальнаука, 1997. - 212 с.

13. Артюков А.А. Разработка биотехнологических основ получения некоторых биологически активных веществ из океанического сырья: дис… д-ра биол. наук. - Владивосток, 2012. - 50 с.

14. Иммуномодулирующее действие пектина морских трав - зостерина / В.А. Мирошниченко, А.С. Шаронов, Т.Н. Суровенко и др. // Иммуномодуляторы природного происхождения (Владивосток, 9-10 окт. 1990 г.) : тез. докл. рабочего совещ. - Владивосток, 1990. - C. 36-37.

15. Корзун В.Н., Реус М.А. Использование черноморской зостеры как пищевой добавки лечебно-профилактического назначения // Громадське харчування і туристична індустрія у ринкових умовах: Сб. научн. работ. - 2001. - С. 126-130.

16. Корзун В.Н., Сагло В.И., Парац А.М. Питание в условиях широкомасштабной аварии и её последствий // Укр. мед. часопис. - 2002. - № 11-12. - С. 99-105.

17. Пищевые продукты из водорослей как способ минимизации действия радиации и эндемии / В.Н. Корзун, В.И. Сагло, А.М. Парац и др. // Проблемы питания. - 2004. - № 1(2). - С. 29-34.


Review

For citations:


 ,  ,   . Topical biotechnology. 2019;(3):191-196. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-191-196

Views: 40


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)