ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА МИДИЙ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-191-196
Об авторах
О. Е. БитютскаяРоссия
О. И. Лавриненко
Россия
Е. В. Спирато
Россия
Список литературы
1. Протеиновое питание сельскохозяйственных животных и пути решения проблемы протеина в животноводстве // Электр. дан. - Режим доступа URL: https://ptica-ru.ru/korm/3092 proteinovoe-pitanie.html (дата обращения: 25.07.2019).
2. Пути развития кормовой базы и обеспечение животных полноценными кормами // Электр. дан. Режим доступа URL: https://infopedia.su/7x8318.html (дата обращения: 25.07.2019).
3. Белково-минеральные добавки в рационах свиней / О.Е. Битютская, Л.П. Борисова, В.И. Скрепец и др. // Аграрна наука виробництву. - 2008. - № 2. - С. 15.
4. Борисова Л.П. Губанова А.Г., Битютская О.Е. Кормовая добавка из отходов переработки мидий // Рыбное хозяйство Украины. - 2001. - № 2. - С. 28-31.
5. Гидробионты и отходы из разделки как перспективное сырье для получения БАД к пище / М.В. Новикова // Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки: материалы 1 ой Междунар. науч.-практ. конф., Москва-Голицыно, 26-28 авг. 2002 г. - М., 2002. - С. 161-164.
6. Новикова М.В. Разработка технологи получения биологически активных добавок из гидробионтов и отходов их разделки: автореф. дис… д-ра техн. наук. - М., 2003. - 49 с.
7. Щеглов Л.Н., Истомина Т.В., Виннов А.С. Белково-минеральные кормовые продукты на основе отходов переработки двустворчатых моллюсков Азово-Черноморского бассейна // Рыбное хозяйство Украины. - 2008. - № 6(59). - С. 64-68.
8. Murado M., Gonzalez M., Pastrana L. Mussel processing wastes as a fermentation substrate // Fisheries Processing: biotechnological applications. - 1994. - Ch. 13. - P. 311-343.
9. Битютская О.Е. Технология белково-углеводного концентрата из черноморских мидий: дис… канд. техн. наук. - Киев, 2011. - 195 с.
10. Технологические параметры получения белковых гидролизатов и характеристика их кормовой ценности / Ю.А. Бойко, А.Г. Мухленов, Т.К. Лебская, Ю.Н. Чайковская // Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки: материалы 2 ой Междунар. науч.-практ. конф., Архангельск, 5-7 окт. 2005 г. - М., 2005. - С. 180-183.
11. Биологически активные полисахариды морских водорослей и морских цветковых растений / Ю.Н. Лоенко, Г.П. Лямкин, А.А. Артюков, Г.Б. Еляков // Раст. ресурсы. - 1991. - T. 27. - № 3. - C. 150-160.
12. Зостерин: монография / Ю.Н. Лоенко, А.А. Артюков, Э.П. Козловская и др. / Владивосток: Дальнаука, 1997. - 212 с.
13. Артюков А.А. Разработка биотехнологических основ получения некоторых биологически активных веществ из океанического сырья: дис… д-ра биол. наук. - Владивосток, 2012. - 50 с.
14. Иммуномодулирующее действие пектина морских трав - зостерина / В.А. Мирошниченко, А.С. Шаронов, Т.Н. Суровенко и др. // Иммуномодуляторы природного происхождения (Владивосток, 9-10 окт. 1990 г.) : тез. докл. рабочего совещ. - Владивосток, 1990. - C. 36-37.
15. Корзун В.Н., Реус М.А. Использование черноморской зостеры как пищевой добавки лечебно-профилактического назначения // Громадське харчування і туристична індустрія у ринкових умовах: Сб. научн. работ. - 2001. - С. 126-130.
16. Корзун В.Н., Сагло В.И., Парац А.М. Питание в условиях широкомасштабной аварии и её последствий // Укр. мед. часопис. - 2002. - № 11-12. - С. 99-105.
17. Пищевые продукты из водорослей как способ минимизации действия радиации и эндемии / В.Н. Корзун, В.И. Сагло, А.М. Парац и др. // Проблемы питания. - 2004. - № 1(2). - С. 29-34.
Рецензия
Для цитирования:
Битютская О.Е., Лавриненко О.И., Спирато Е.В. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА МИДИЙ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):191-196. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-191-196