Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА МИДИЙ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-191-196

Об авторах

О. Е. Битютская
Керченский государственный морской технологический университет
Россия


О. И. Лавриненко
Керченский государственный морской технологический университет
Россия


Е. В. Спирато
Керченский государственный морской технологический университет
Россия


Список литературы

1. Протеиновое питание сельскохозяйственных животных и пути решения проблемы протеина в животноводстве // Электр. дан. - Режим доступа URL: https://ptica-ru.ru/korm/3092 proteinovoe-pitanie.html (дата обращения: 25.07.2019).

2. Пути развития кормовой базы и обеспечение животных полноценными кормами // Электр. дан. Режим доступа URL: https://infopedia.su/7x8318.html (дата обращения: 25.07.2019).

3. Белково-минеральные добавки в рационах свиней / О.Е. Битютская, Л.П. Борисова, В.И. Скрепец и др. // Аграрна наука виробництву. - 2008. - № 2. - С. 15.

4. Борисова Л.П. Губанова А.Г., Битютская О.Е. Кормовая добавка из отходов переработки мидий // Рыбное хозяйство Украины. - 2001. - № 2. - С. 28-31.

5. Гидробионты и отходы из разделки как перспективное сырье для получения БАД к пище / М.В. Новикова // Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки: материалы 1 ой Междунар. науч.-практ. конф., Москва-Голицыно, 26-28 авг. 2002 г. - М., 2002. - С. 161-164.

6. Новикова М.В. Разработка технологи получения биологически активных добавок из гидробионтов и отходов их разделки: автореф. дис… д-ра техн. наук. - М., 2003. - 49 с.

7. Щеглов Л.Н., Истомина Т.В., Виннов А.С. Белково-минеральные кормовые продукты на основе отходов переработки двустворчатых моллюсков Азово-Черноморского бассейна // Рыбное хозяйство Украины. - 2008. - № 6(59). - С. 64-68.

8. Murado M., Gonzalez M., Pastrana L. Mussel processing wastes as a fermentation substrate // Fisheries Processing: biotechnological applications. - 1994. - Ch. 13. - P. 311-343.

9. Битютская О.Е. Технология белково-углеводного концентрата из черноморских мидий: дис… канд. техн. наук. - Киев, 2011. - 195 с.

10. Технологические параметры получения белковых гидролизатов и характеристика их кормовой ценности / Ю.А. Бойко, А.Г. Мухленов, Т.К. Лебская, Ю.Н. Чайковская // Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки: материалы 2 ой Междунар. науч.-практ. конф., Архангельск, 5-7 окт. 2005 г. - М., 2005. - С. 180-183.

11. Биологически активные полисахариды морских водорослей и морских цветковых растений / Ю.Н. Лоенко, Г.П. Лямкин, А.А. Артюков, Г.Б. Еляков // Раст. ресурсы. - 1991. - T. 27. - № 3. - C. 150-160.

12. Зостерин: монография / Ю.Н. Лоенко, А.А. Артюков, Э.П. Козловская и др. / Владивосток: Дальнаука, 1997. - 212 с.

13. Артюков А.А. Разработка биотехнологических основ получения некоторых биологически активных веществ из океанического сырья: дис… д-ра биол. наук. - Владивосток, 2012. - 50 с.

14. Иммуномодулирующее действие пектина морских трав - зостерина / В.А. Мирошниченко, А.С. Шаронов, Т.Н. Суровенко и др. // Иммуномодуляторы природного происхождения (Владивосток, 9-10 окт. 1990 г.) : тез. докл. рабочего совещ. - Владивосток, 1990. - C. 36-37.

15. Корзун В.Н., Реус М.А. Использование черноморской зостеры как пищевой добавки лечебно-профилактического назначения // Громадське харчування і туристична індустрія у ринкових умовах: Сб. научн. работ. - 2001. - С. 126-130.

16. Корзун В.Н., Сагло В.И., Парац А.М. Питание в условиях широкомасштабной аварии и её последствий // Укр. мед. часопис. - 2002. - № 11-12. - С. 99-105.

17. Пищевые продукты из водорослей как способ минимизации действия радиации и эндемии / В.Н. Корзун, В.И. Сагло, А.М. Парац и др. // Проблемы питания. - 2004. - № 1(2). - С. 29-34.


Рецензия

Для цитирования:


Битютская О.Е., Лавриненко О.И., Спирато Е.В. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА МИДИЙ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):191-196. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-191-196

Просмотров: 36


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)