Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ СО СБАЛАНСИРОВАННЫМ АМИНОКИСЛОТНЫМ СОСТАВОМ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-185-189

Об авторах

А. А. Смоленцева
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Р. А. Бежанова
Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Россия


Список литературы

1. Sampson, H.A. Food allergy. Part 1: Immuno pathogenesis and clinical disorders. JАllеrgуСlinImmunоl. 1999; 103: 717-728

2. Сафонова, А.И. Особенности организации прикорма у детей с пищевой аллергией // Вопросы детской диетологии. - 2011. - т. 9. - № 2. - С. 21-24.

3. Жаринов, А.И. Структурно-параметрическая модель гипоаллергенного продукта питания с оценкой адекватности/ А.И. Жаринов, Ю.И. Куликов, М.А. Никитина, М.Ю. Попова, Ю.В. Железная // Вестник Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. - 2006. - № 5(9). - С. 55-60.

4. Куткина, М.Н. Организация питания детей и подростков: Учебное пособие./М.Н. Куткина, Е.П. Линич, Н.В. Барсукова, А.А. Смоленцева. - СПб.: Изд-во «Лань», 2017. - 320 с.

5. Смоленцева, А.А., Попова, В.Ю. Оценка пищевой ценности продуктового набора для детей и подростков с аллергией на белок коровьего молока. / В сборнике: Здоровьесберегающие технологии в ВУЗе: состояние и перспективы. Мат. Всеросс. н-практ. конф. Под общей редакцией Ю.Н.°Зубцова, 2018. - С. 73-79.

6. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждения образования Санкт-Петербурга. - СПб.: Речь, 2008. - 800 с.

7. Иринина, О.И., Смоленцева, А.А. Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий. // Пищевая промышленность. - 2009. - № 10. - С. 66-67

8. Стружкина, А.А., Смоленцева, А.А. Биологическая ценность комбинированных мясорастительных кулинарных изделий/ В сборнике: Здоровьесберегающие технологии в ВУЗе: состояние и перспективы Материалы Всероссийской научно-практической конференции. Под общей редакцией Ю.Н. Зубцова, 2018. - С. 158-162

9. Kovalev, N.I. Anwendungeinergraphisch-rесhnеrisсhеnМеthоdеzurОрtimiеrung von Mehrkomponenten-Еiwеißgеmisсhеn / N.I. Kovalev, N.J. Karzeva; V.O. Fiterer; A.A. Smolenzeva A.A. // Food Nahrung. 1991; 35(1): 1-12

10. Гасилина, В.А., Тарарина, Л.И. Изучение показателей химического состава белого и красного мяса индеек в промышленных условиях Красноярского края // Вестник КрасГАУ. - 2010. - № 9. - С. 143-147

11. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. д-ра техн. наук И.М. Скурихина и проф., д-ра мед. наук М.Н. Волгарева. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.

12. Смоленцева, А.А. Полуфабрикаты из круп для диетического питания: дис. канд. техн. наук. - Л., 1989. - 260 с.


Рецензия

Для цитирования:


Смоленцева А.А., Бежанова Р.А. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ СО СБАЛАНСИРОВАННЫМ АМИНОКИСЛОТНЫМ СОСТАВОМ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):185-189. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-185-189

Просмотров: 30


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)