ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ТОПИНАМБУРА
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-143-146
Об авторах
Р. А. ДроздовРоссия
М. А. Кожухова
Россия
А. А. Кушнерева
Россия
А. В. Шкуро
Россия
Список литературы
1. Кочнев, Н.К. Топинамбур - биоэнергетическая культура XXI века/ Н.К. Кочнев, М.В. Каменечева. - М.: Типография «Арес», 2002. - 76 с.
2. Назаренко М.Н. Исследование процесса ферментации инулина при производстве фруктозо-глюкозного сиропа / М.Н. Назаренко, Т.В. Бархатова, М.А. Кожухова, Р.А. Дроздов // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2014. - № 04(098). - IDA [article ID]: 0981404057. - Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2014/04/pdf/47.pdf, 0,813 у.п.л.;
3. Barkhatova T.V. Obtaining and identification of inulin from jerusalem artichoke (helianthus tuberosus) tubers / T.V. Barkhatova, M.N. Nazarenko, M.A. Kozhukhova, I.A. Khripko // Foods And Raw Materials. - 2015. - № 2. - Р. 13-22
4. Кожухова М.А. Разработка технологии продуктов функционального питания на основе топинамбура/ М.А. Кожухова, Т.В. Бархатова, М.К. Алтуньян, И.А. Хрипко, Л.А. Рыльская // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. Изд.: КубГТУ», г. Краснодар. - 2005. - № 2-3. - С. 21-23
5. Дроздов Р.А. Оптимизация рецептуры пробиотического кисломолочного напитка с добавлением пищевых волокон топинамбура / Р.А. Дроздов, М.А. Кожухова, Т.В. Бархатова, А.М. Маренич // Ползуновский вестник. - Барнаул: Изд. Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова». - 2016. - № 4 (Т2). - С. 4-11
6. Zhang Y., Gao P., Zhao L., Chen Y. Preparation and swelling properties of a starch-g-poly(acrylic acid) / organo-mordenite hydrogel composite // Frontiers of Chemical Science and Engineering - 2016. - Volume 10. - Issue 1. - Р. 147-161
7. Грек Е., Красуля Е. Исследование влияния пищевых волокон на формы связи влаги в смесях с молочной сывороткой // Maisto Chemija Ir Technologija. - 2013. - Том 47. - № 1. - С. 15-21.
8. Комплексные соединения в аналитической химии / Умланд Ф., Янсен А., Тириг Д. и др. // - М.: Мир, 1975. - 531 с.
9. Kristo E., Biliaderis C.G., Tzanetakis N. Modelling of the acidification process and rheological properties of milk fermented with a yogurt starter culture using response surface methodology // Food Chemistry - 2003. - Volume 83. - Р. 437-446
10. Kristo E., Biliaderis C.G., Tzanetakis N. Modelling of rheological, microbiological and acidification properties of a fermented milk product containing a probiotic strain of Lactobacillus paracasei // International Dairy Journal - 2003. - Volume 13. - Р. 517-528
Рецензия
Для цитирования:
Дроздов Р.А., Кожухова М.А., Кушнерева А.А., Шкуро А.В. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ТОПИНАМБУРА. Актуальная биотехнология. 2019;(3):143-146. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-143-146