Preview

Topical biotechnology

Advanced search

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ТОПИНАМБУРА

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-143-146

About the Authors

Р. Дроздов
Кубанский государственный технологический университет
Russian Federation


М. Кожухова
Кубанский государственный технологический университет
Russian Federation


А. Кушнерева
Кубанский государственный медицинский университет
Russian Federation


А. Шкуро
Кубанский государственный технологический университет
Russian Federation


References

1. Кочнев, Н.К. Топинамбур - биоэнергетическая культура XXI века/ Н.К. Кочнев, М.В. Каменечева. - М.: Типография «Арес», 2002. - 76 с.

2. Назаренко М.Н. Исследование процесса ферментации инулина при производстве фруктозо-глюкозного сиропа / М.Н. Назаренко, Т.В. Бархатова, М.А. Кожухова, Р.А. Дроздов // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2014. - № 04(098). - IDA [article ID]: 0981404057. - Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2014/04/pdf/47.pdf, 0,813 у.п.л.;

3. Barkhatova T.V. Obtaining and identification of inulin from jerusalem artichoke (helianthus tuberosus) tubers / T.V. Barkhatova, M.N. Nazarenko, M.A. Kozhukhova, I.A. Khripko // Foods And Raw Materials. - 2015. - № 2. - Р. 13-22

4. Кожухова М.А. Разработка технологии продуктов функционального питания на основе топинамбура/ М.А. Кожухова, Т.В. Бархатова, М.К. Алтуньян, И.А. Хрипко, Л.А. Рыльская // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. Изд.: КубГТУ», г. Краснодар. - 2005. - № 2-3. - С. 21-23

5. Дроздов Р.А. Оптимизация рецептуры пробиотического кисломолочного напитка с добавлением пищевых волокон топинамбура / Р.А. Дроздов, М.А. Кожухова, Т.В. Бархатова, А.М. Маренич // Ползуновский вестник. - Барнаул: Изд. Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова». - 2016. - № 4 (Т2). - С. 4-11

6. Zhang Y., Gao P., Zhao L., Chen Y. Preparation and swelling properties of a starch-g-poly(acrylic acid) / organo-mordenite hydrogel composite // Frontiers of Chemical Science and Engineering - 2016. - Volume 10. - Issue 1. - Р. 147-161

7. Грек Е., Красуля Е. Исследование влияния пищевых волокон на формы связи влаги в смесях с молочной сывороткой // Maisto Chemija Ir Technologija. - 2013. - Том 47. - № 1. - С. 15-21.

8. Комплексные соединения в аналитической химии / Умланд Ф., Янсен А., Тириг Д. и др. // - М.: Мир, 1975. - 531 с.

9. Kristo E., Biliaderis C.G., Tzanetakis N. Modelling of the acidification process and rheological properties of milk fermented with a yogurt starter culture using response surface methodology // Food Chemistry - 2003. - Volume 83. - Р. 437-446

10. Kristo E., Biliaderis C.G., Tzanetakis N. Modelling of rheological, microbiological and acidification properties of a fermented milk product containing a probiotic strain of Lactobacillus paracasei // International Dairy Journal - 2003. - Volume 13. - Р. 517-528


Review

For citations:


 ,  ,  ,   . Topical biotechnology. 2019;(3):143-146. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-143-146

Views: 30


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)