Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ТОПИНАМБУРА

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-143-146

Об авторах

Р. А. Дроздов
Кубанский государственный технологический университет
Россия


М. А. Кожухова
Кубанский государственный технологический университет
Россия


А. А. Кушнерева
Кубанский государственный медицинский университет
Россия


А. В. Шкуро
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Список литературы

1. Кочнев, Н.К. Топинамбур - биоэнергетическая культура XXI века/ Н.К. Кочнев, М.В. Каменечева. - М.: Типография «Арес», 2002. - 76 с.

2. Назаренко М.Н. Исследование процесса ферментации инулина при производстве фруктозо-глюкозного сиропа / М.Н. Назаренко, Т.В. Бархатова, М.А. Кожухова, Р.А. Дроздов // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2014. - № 04(098). - IDA [article ID]: 0981404057. - Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2014/04/pdf/47.pdf, 0,813 у.п.л.;

3. Barkhatova T.V. Obtaining and identification of inulin from jerusalem artichoke (helianthus tuberosus) tubers / T.V. Barkhatova, M.N. Nazarenko, M.A. Kozhukhova, I.A. Khripko // Foods And Raw Materials. - 2015. - № 2. - Р. 13-22

4. Кожухова М.А. Разработка технологии продуктов функционального питания на основе топинамбура/ М.А. Кожухова, Т.В. Бархатова, М.К. Алтуньян, И.А. Хрипко, Л.А. Рыльская // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. Изд.: КубГТУ», г. Краснодар. - 2005. - № 2-3. - С. 21-23

5. Дроздов Р.А. Оптимизация рецептуры пробиотического кисломолочного напитка с добавлением пищевых волокон топинамбура / Р.А. Дроздов, М.А. Кожухова, Т.В. Бархатова, А.М. Маренич // Ползуновский вестник. - Барнаул: Изд. Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова». - 2016. - № 4 (Т2). - С. 4-11

6. Zhang Y., Gao P., Zhao L., Chen Y. Preparation and swelling properties of a starch-g-poly(acrylic acid) / organo-mordenite hydrogel composite // Frontiers of Chemical Science and Engineering - 2016. - Volume 10. - Issue 1. - Р. 147-161

7. Грек Е., Красуля Е. Исследование влияния пищевых волокон на формы связи влаги в смесях с молочной сывороткой // Maisto Chemija Ir Technologija. - 2013. - Том 47. - № 1. - С. 15-21.

8. Комплексные соединения в аналитической химии / Умланд Ф., Янсен А., Тириг Д. и др. // - М.: Мир, 1975. - 531 с.

9. Kristo E., Biliaderis C.G., Tzanetakis N. Modelling of the acidification process and rheological properties of milk fermented with a yogurt starter culture using response surface methodology // Food Chemistry - 2003. - Volume 83. - Р. 437-446

10. Kristo E., Biliaderis C.G., Tzanetakis N. Modelling of rheological, microbiological and acidification properties of a fermented milk product containing a probiotic strain of Lactobacillus paracasei // International Dairy Journal - 2003. - Volume 13. - Р. 517-528


Рецензия

Для цитирования:


Дроздов Р.А., Кожухова М.А., Кушнерева А.А., Шкуро А.В. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ТОПИНАМБУРА. Актуальная биотехнология. 2019;(3):143-146. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-143-146

Просмотров: 29


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)