ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ: ПРОДУКТЫ С САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯМИ, СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕАКТУАЛЬНОСТЬ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-75-78
About the Authors
И. ПолянскаяRussian Federation
А. Козицина
Russian Federation
References
1. Тарасенко Н.А., Третьякова Н.Р. Натуральные сахарозаменители и подсластители для профилактики сахарного диабета // Современные проблемы науки и образования. - 2015. - № 2 (часть 2).
2. Статистика сахарного диабета по странам в цифрах Источник: https://alldiabet.ru/statistika-saharnogo-diabeta-po-stranam-v-cifrah.html
3. Углеводная зависимость Ковальков. Как избавиться от углеводной зависимости? https://www.youtube.com/watch? v=OUwBm9RND_c
4. Диетолог Ковальков об углеводах хороших и плохих https://www.youtube.com/watch? v=bFXgIK0JrHU
5. ТутельянВ.А., А.И. Вялков А.И., А.Н. Разумов А.Н. и др. Научные основы здорового питания: - М.: Издательский дом «Панорама». - 2010. - 816 с.
6. Скальный, А.В. Основы здорового питания [Текст]: пособие по общей нутрициологии / А.В. Скальный, И.А. Рудаков, С.В. Нотова, Т.И. Бурцева, В.В. Скальный, О.В. Баранова. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2005. - 117 с.
7. Заявка на Патент РФ № 2019101712/10(002949) «Мороженое с функциональными свойствами». Авторы: Габриелян Д.С., Полянская И.С., Тиханова О.С. и др.
8. Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Назарова А.М. и др. Специализированные пищевые продукты с модифицированным углеводным профилем в коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете 2 типа // Вопр. питания. - 2017. - № 6. - С. 56-66.
9. Пищевые добавки, применяемые в общественном питании учебное пособие / Сост. И.В. Савочкина. - Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО Брянский ГАУ. - 2015. - 128 с.
Review
For citations:
, . Topical biotechnology. 2019;(3):75-78. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-75-78