Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ: ПРОДУКТЫ С САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯМИ, СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕАКТУАЛЬНОСТЬ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-75-78

Об авторах

И. С. Полянская
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина
Россия


А. Р. Козицина
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина
Россия


Список литературы

1. Тарасенко Н.А., Третьякова Н.Р. Натуральные сахарозаменители и подсластители для профилактики сахарного диабета // Современные проблемы науки и образования. - 2015. - № 2 (часть 2).

2. Статистика сахарного диабета по странам в цифрах Источник: https://alldiabet.ru/statistika-saharnogo-diabeta-po-stranam-v-cifrah.html

3. Углеводная зависимость Ковальков. Как избавиться от углеводной зависимости? https://www.youtube.com/watch? v=OUwBm9RND_c

4. Диетолог Ковальков об углеводах хороших и плохих https://www.youtube.com/watch? v=bFXgIK0JrHU

5. ТутельянВ.А., А.И. Вялков А.И., А.Н. Разумов А.Н. и др. Научные основы здорового питания: - М.: Издательский дом «Панорама». - 2010. - 816 с.

6. Скальный, А.В. Основы здорового питания [Текст]: пособие по общей нутрициологии / А.В. Скальный, И.А. Рудаков, С.В. Нотова, Т.И. Бурцева, В.В. Скальный, О.В. Баранова. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2005. - 117 с.

7. Заявка на Патент РФ № 2019101712/10(002949) «Мороженое с функциональными свойствами». Авторы: Габриелян Д.С., Полянская И.С., Тиханова О.С. и др.

8. Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Назарова А.М. и др. Специализированные пищевые продукты с модифицированным углеводным профилем в коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете 2 типа // Вопр. питания. - 2017. - № 6. - С. 56-66.

9. Пищевые добавки, применяемые в общественном питании учебное пособие / Сост. И.В. Савочкина. - Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО Брянский ГАУ. - 2015. - 128 с.


Рецензия

Для цитирования:


Полянская И.С., Козицина А.Р. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ: ПРОДУКТЫ С САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯМИ, СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕАКТУАЛЬНОСТЬ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):75-78. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-75-78

Просмотров: 32


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)