Preview

Topical biotechnology

Advanced search

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ: ПРОДУКТЫ С САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯМИ, СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕАКТУАЛЬНОСТЬ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-75-78

About the Authors

И. Полянская
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина
Russian Federation


А. Козицина
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина
Russian Federation


References

1. Тарасенко Н.А., Третьякова Н.Р. Натуральные сахарозаменители и подсластители для профилактики сахарного диабета // Современные проблемы науки и образования. - 2015. - № 2 (часть 2).

2. Статистика сахарного диабета по странам в цифрах Источник: https://alldiabet.ru/statistika-saharnogo-diabeta-po-stranam-v-cifrah.html

3. Углеводная зависимость Ковальков. Как избавиться от углеводной зависимости? https://www.youtube.com/watch? v=OUwBm9RND_c

4. Диетолог Ковальков об углеводах хороших и плохих https://www.youtube.com/watch? v=bFXgIK0JrHU

5. ТутельянВ.А., А.И. Вялков А.И., А.Н. Разумов А.Н. и др. Научные основы здорового питания: - М.: Издательский дом «Панорама». - 2010. - 816 с.

6. Скальный, А.В. Основы здорового питания [Текст]: пособие по общей нутрициологии / А.В. Скальный, И.А. Рудаков, С.В. Нотова, Т.И. Бурцева, В.В. Скальный, О.В. Баранова. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2005. - 117 с.

7. Заявка на Патент РФ № 2019101712/10(002949) «Мороженое с функциональными свойствами». Авторы: Габриелян Д.С., Полянская И.С., Тиханова О.С. и др.

8. Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Назарова А.М. и др. Специализированные пищевые продукты с модифицированным углеводным профилем в коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете 2 типа // Вопр. питания. - 2017. - № 6. - С. 56-66.

9. Пищевые добавки, применяемые в общественном питании учебное пособие / Сост. И.В. Савочкина. - Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО Брянский ГАУ. - 2015. - 128 с.


Review

For citations:


 ,   . Topical biotechnology. 2019;(3):75-78. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-75-78

Views: 34


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)