Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩНОГО СЫРЬЯ НА ОСНОВЕ БИОТЕХНОЛОГИИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-62-65

Об авторах

Р. А. Дроздов
Кубанский государственный технологический университет
Россия


М. А. Кожухова
Кубанский государственный технологический университет
Россия


В. С. Коробицын
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Т. А. Дроздова
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Список литературы

1. Fruit and Vegetable Juice Market Size Analysis Report By Product (Fruit Juices, Fruit and Vegetable Blends, Vegetable Juices), By Region And Segment Forecasts, 2018-2025 // Grand View Research. - 2018.

2. P.77 2. Мандреа А.Г. Сепараторы, декантеры и процессные линии для биотехнологии // Пищевая промышленность. Изд.: ООО «Пищевая промышленность». -2007. - № 7. - С. 52-53

3. Zhou P. Application of Pectinex Smash XXL and Pectinex Ultra SP-L in Carrot Juice Processing // Science and Technology of Food Industry. -2003. - № 9. -Р. 62-63

4. SchSfer T. Enzymes for Technical Applications / T. SchSfer, O. Kirk, T.V. Borchert, C.C. Fuglsang, S. Pedersen, S. Salmon, H.S. Olsen, R. Deinhammer, H. Lund // Biopolymers. -2002. -Chapter 13. -Р. 377- 437

5. Огнева О.А., Донченко Л.В. Пектиносодержащие напитки с пробиотическими свойствами // Научный журнал КубГАУ. Изд.: КубГАУ», г. Краснодар. - 2015. - № 107. -Р. 1-9

6. Донченко Л.В. Технология пектина и пектинопродуктов // Изд.: «ДеЛи» г. Москва. -2000. - 255 с

7. Habib Md. R. Processing of mixed vegetable juice from tomato, cucumber and pumpkin / Md. R. Habib, Ab. Iqbal // Food Science and Technology. - 2014. - № 26. -Р. 83-91

8. Shafiya R. Development of probiotic carrot juice / R. Shafiya, Sh. Vasudha, N. Ambreena, R. Rafia, et al. // Journal of Nutrition and Food Sciences. - 2016. -Р.2-5.

9. Agnan M. Enzymatic production of pectic oligosaccharides from polygalacturonic acid with commercial pectinase preparations / M. Agnan, M. Combo, M. Aguedo, D. Goffin, B. Wathelet, M. Paquot // //Food and bioproducts processing. - 2012. - № 90. -Р.588-596

10. Agnieszka Nawirska, Cecylia Uklanska. Waste products from fruit and vegetable processing as potential sources for food enrichment in dietary fibre // Acta Sci. Pol., Technol. Aliment. -2008. - № 7. - P.35-42

11. Дроздов Р.А Оптимизация рецептуры ферментированного молочного продукта с функциональными свойствами / Р.А. Дроздов, Т.В. Бархатова, М.А. Кожухова, Л.А. Рыльская, И.А. Хрипко, Т.А. Дроздова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. Изд.: Кубанский государственный технологический университет». г. Краснодар. - 2017 г. - № 4. - С. 42-48.


Рецензия

Для цитирования:


Дроздов Р.А., Кожухова М.А., Коробицын В.С., Дроздова Т.А. ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩНОГО СЫРЬЯ НА ОСНОВЕ БИОТЕХНОЛОГИИ. Актуальная биотехнология. 2019;(3):62-65. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2019-3-62-65

Просмотров: 34


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)