Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ПОИСК ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ШТАММОВ ЛАКТО-И БИФИДОБАКТЕРИЙ В КОМБИНАЦИИ С ОЦЕНКОЙ ВИТАМИН- B-ПРОДУЦИРУЮЩЕГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИООБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-204-207

Об авторах

Н. Ю. Хромова
ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева»
Россия


Ю. М. Епишкина
ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева»
Россия


Н. В. Хабибулина
ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева»
Россия


И. В. Шакир
ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева»
Россия


В. И. Панфилов
ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева»
Россия


Список литературы

1. Peterson C.T. et al. B vitamins and their role in immune regulation and cancer // Nutrients. 2020. V. 12(11). P. 3380.

2. Uebanso T. et al. Functional roles of B-vitamins in the gut and gut microbiome // Molecular nutrition and food research. 2020. Vol. 64(18). P. 2000426.

3. Cavalcanti de Albuquerque M.A. et al. Supplementation with fruit and okara soybean by-products and amaranth flour increases the folate production by starter and probiotic cultures // International Journal of Food Microbiology. 2016. Vol. 236. P. 26-32.

4. Cavalcanti de Albuquerque M.A., Moreno de LeBlanc A.D., LeBlanc J.G., and Bedani R. Lactic Acid Bacteria: A Functional Approach. 2020.

5. Leblanc J.G. et al. Application of vitamin-producing lactic acid bacteria to treat intestinal inflammatory diseases // Appl.

6. Microbiol. Biotechnol. 2020. Vol.

7. Coates M.E. Gnotobiotic animals in nutrition research // Proceedings of the Nutrition Society. 1973. Vol. 32(2). P. 53-58.

8. Collado M.C., Meriluoto J., Salminen S. Adhesion and aggregation properties of probiotic and pathogen strains // European food research and technology. 2008. Vol. 226(5). P. 1065-1073.

9. Комарова Н.В., Каменцев Я.С. Практическое руководство по использованию систем капиллярного электрофореза «Капель» //СПб.ООО «Веда». 2006. Т. 212.

10. М 04-72-2011. Методика измерений содержания свободных форм водорастворимых витаминов в премиксах, витаминных концентратах, смесях и добавках, в том числе жидких, методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель-105/105М».

11. Del Re B. et al. Adhesion, autoaggregation and hydrophobicity of 13 strains of Bifidobacterium longum // Letters in applied microbiology. 2000. Vol. 31(6). P. 438-442.

12. T., Khalil H.S., Leo J.C. Bacterial autoaggregation //AIMS microbiology. 2018. Vol. 4(1). P. 140.

13. Pineiro M., Stanton C. Probiotic Bacteria: Legislative Framework -Requirements to Evidence Basis // J. Nutr. 2007. Vol. 137. P. 850S-853S.


Рецензия

Для цитирования:


Хромова Н.Ю., Епишкина Ю.М., Хабибулина Н.В., Шакир И.В., Панфилов В.И. ПОИСК ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ШТАММОВ ЛАКТО-И БИФИДОБАКТЕРИЙ В КОМБИНАЦИИ С ОЦЕНКОЙ ВИТАМИН- B-ПРОДУЦИРУЮЩЕГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИООБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):204-207. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-204-207

Просмотров: 36


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)