Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

О ПЕРСПЕКТИВАХ СОЗДАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА БИОПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ АРКТИКИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-196-200

Об авторах

Е. Б. Русаков
ФГБОУ ВО «Пущинский государственный естественно-научный институт»
Россия


С. И. Артюхова
ФГБОУ ВО «Пущинский государственный естественно-научный институт»
Россия


Список литературы

1. Artyukhova, S.I. Developing freeze-dried bioproducts for the Russian military in the Arctic / S.I. Artyukhova, O.V. Kozlova, Т.Т. Тolstoguzova // Foods and Raw Materials. -2019. -Vol. 7 № 1. -Р. 202-209.

2. Артюхова, С.И. Перспективные направления разработки биопродуктов для питания военнослужащих России в условиях Арктики и Крайнего Севера // Сборник материалов Национальной научно-практической конференции с международным участием «ТрансформацияАПК: цифровые и инновационные технологии в производстве и образовании». -Омск:ФГБОУВО ОмскийГАУ, 2022. -С. 58-62.

3. Артюхова, С.И. Инновационные технологии производства специального питания для военнослужащих // Сборник тезисов X Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии». -Кемерово:ФГБОУВО «Кемеровский государственный университет», 2022. -С. 441-443.

4. Larin L. et al. V usloviyakh Arktiki i Kraynego Severa [In the conditions of the Arctic and the Extreme North] // Orientir. - 2016. -V.2. -P. 21-23.

5. Solonin Yu. G. et al. Medical and physiological aspects of vital activity in the Arctic // Arctic: Ecology and Economy. -2015. - V.17. -P. 70-75.

6. Blaginin A.A. et al. Actual questions of medical maintenance of aviation specialists in the Arctic region // Voenno-meditsinskiy zhurnal [Military Medical Journal]. -2015. -V. 336. -P. 50-54.

7. Маков, В.А. Особенности продовольственного обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу в арктической зоне Российской Федерации // Российская Арктика. -2018. -№ 3. -С. 51-59.

8. Oyinloye T. et al. Effect of Freeze-Drying on Quality and Grinding Process of Food Produce: A Review // Processes. -2020. - V.8. -P. 354-377.

9. Scerra, M. Exploration of 3D food printing and its application for tailored military rations // Agrifood Innovation Event.


Рецензия

Для цитирования:


Русаков Е.Б., Артюхова С.И. О ПЕРСПЕКТИВАХ СОЗДАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА БИОПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ АРКТИКИ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):196-200. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-196-200

Просмотров: 40


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)