Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СУБД ДЛЯ ОПИСАНИЯ МАССИВА ДАННЫХ О СВОЙСТВАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-40-43

Об авторах

О. Н. Мусина
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Россия


Е. М. Нагорных
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Россия


Список литературы

1. Никитина М.А., Сусь Е.Б. Информационная система проектирования пищевых продуктов // Все о мясе. - 2015. - № 1. - С. 36-39

2. Marconi S., Durazzo A., Camilli E., Lisciani S., Gabrielli P., Aguzzi A., Gambelli L., Lucarini M., Marletta L. Food composition databases: considerations about complex food matrices // Foods. - 2018. - Vol. 7. - Issue 1. - P. 2. https://doi.org/10.3390/foods7010002

3. Бессонов В.В., Богачук М.Н., Боков Д.О., Макаренко М.А., Малинкин А.Д., Сокуренко М.С., Зотов В.А., Шевякова Л.В. Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой нутрициологии // Вопросы питания. - 2020. - Т. 89. - № 4. - С. 211-219. https://doi.org/10.24411/0042-8833-2020-10058

4. Musina O., Putnik P., Koubaa M., Barba F.J., Greiner R., Roohinejad S., Granato D. Application of modern computer algebra systems in food formulations and development: a case study // Trends in Food Science and Technology. - 2017- № 64. - С. 48-59. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2017.03.011

5. База данных The United States Department of Agriculture (USDA). [Электронный ресурс]. URL: https://fdc.nal.usda.gov/ndb/search (дата обращения 03.07.2021)

6. Базы данных The Food and Agriculture Organization of the United Nations (International Network of Food Data Systems INFOODS). [Электронный ресурс]. URL: http://www.fao.org/infoods/infoods/tables-et-bases-de-donnees/russia/en/ (дата обращения 03.07.2021)

7. База данных EuroFIR AISBL. [Электронный ресурс]. URL: https://www.eurofir.org/ (дата обращения 03.07.2021) 8. База данных The Canadian Nutrient File (CNF). [Электронный ресурс]. URL: https://www.canada.ca/en/healthcanada/services/food-nutrition/healthy-eating/nutrient-data/canadian-nutrient-file-about-us.html (дата обращения 03.07.2021)

8. База данных Quadram Institute. [Электронный ресурс]. URL: https://quadram.ac.uk/targets/food-composition/ (дата обращения 03.07.2021)

9. База данных «ФИЦ питания и биотехнологии». [Электронный ресурс]. URL: http://web.ion.ru/food/FD_tree_grid.aspx (дата обращения 03.07.2021)

10. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.

11. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.

12. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.

13. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. А.А. Покровского. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 228 с.

14. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса и Уиддоусоуна / пер. с англ. под ред. Батурина А.К. - СПб.: Профессия, 2006 - 416 с. 16. Федеральный институт промышленной собственности. Программы для ЭВМ, БД и ТИМС. [Электронный ресурс]. URL: https://www1.fips.ru/iiss/ (дата обращения 03.07.2021)


Рецензия

Для цитирования:


Мусина О.Н., Нагорных Е.М. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СУБД ДЛЯ ОПИСАНИЯ МАССИВА ДАННЫХ О СВОЙСТВАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):40-43. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-40-43

Просмотров: 31


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)