Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КОНЦЕНТРАТОВ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОВОЩНЫХ СОКОВ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-27-30

Об авторах

М. А. Кожухова
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Р. А. Дроздов
Кубанский государственный технологический университет
Россия


А. А. Кушнерева
Кубанский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации
Россия


Т. В. Бархатова
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Т. А. Дроздова
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Список литературы

1. Dhingra, D., Michael, M., Rajput, H., Patil, R. (2011). Dietary fibre in foods: a review. Association of Food Scientists and Technologists. рр. 255-266. DOI: 10.1007/s13197-011-0365-5

2. Rodríguez, R., Jiménez, A., Fernández-Bolaños, J., Guillen, R., Heredia, A. (2006). Dietary fibre from vegetable products as source of functional ingredients. Trends in Food Science and Technology. vol. 17. Issue 1. pp. 3-15. DOI: 10.1016 / j. tifs.2005.10.002

3. Schieber, A., Stintzing, F., Carle, R. (2001). By-products of plant food processing as a source of functional compounds -recent developments. Trends in Food Science and Technology. vol. 12. pp. 401-413. DOI:10.1016/S0924-2244(02)00012-2

4. Ana Paula do Espírito Santo, Nathalie S Cartolano, Thaiane F Silva, Fabiana ASM Soares, Luiz A Gioielli, Patrizia Perego, Attilio Converti, Maricê N Oliveira (2012). Fibers from fruit by-products enhance probiotic viability and fatty acid profile and increase CLA content in yoghurts. International Journal of Food Microbiology. vol. 154. Issue 3. pp. 135-144. DOI:10.1016/j. ijfoodmicro.2011.12.025

5. Amirtha Puvanenthiran, Chloe Stevovitch-Rykner, Thu H. McCann, Li Day. (2014). Synergistic effect of milk solids and carrot cell wall particles on the rheology and texture of yoghurt gels. Food Research International. vol. 62. pp. 701-708. DOI: 10.1016 / J. FOODRES.2014.04.023

6. Ермаков А.И. Методы биохимического исследования растений // Изд. 2-е, перераб. и доп. -Ленинград: Колос. Ленингр. отд-ние, 1972. -456 с.

7. Padayachee A. Complexity and health functionality of plant cell wall fibers from fruits and vegetables / A. Padayachee, L. Day, K. Howell, M.J. Gidley // Critical reviews in food science and nutrition. -2017. -№ 57. -Р. 59-81

8. Mohammadi R. The starter culture characteristics of probiotic microorganisms in fermented milks / R. Mohammadi, S. Sohrabvandi, A. Mohammad Mortazavian // Engineering in Life Sciences. -2015. -№ 12. -Р. 399-409

9. Даниленко А.Л. Изучение антиокислительной активности инулина в модельных тест-системах / А.Л. Даниленко, А.Н.

10. Мамцев, Р.Р. Максютов и др. // Технологии 21 века в пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности. -2013. - № 7. -С. 142-149.

11. Kristo, E., Biliaderis, C.G., Tzanetakis, N. (2003) Modelling of rheological, microbiological and acidification properties of a fermented milk product containing a probiotic strain of Lactobacillus paracasei. International Dairy Journal. vol. 13. pp. 517-528. DOI:10.1016/S0958-6946(03)00074-8


Рецензия

Для цитирования:


Кожухова М.А., Дроздов Р.А., Кушнерева А.А., Бархатова Т.В., Дроздова Т.А. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КОНЦЕНТРАТОВ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОВОЩНЫХ СОКОВ. Актуальная биотехнология. 2021;(1):27-30. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2021-1-27-30

Просмотров: 35


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)