Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ КАК ИНСТРУМЕНТАРИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-161-164

Об авторах

Н. Ю. Каримова
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
Россия


Е. В. Алексеенко
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
Россия


Список литературы

1. Алексеенко, Е.В. и др. Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность // Хранение и переработка сельхозсырья. -2019. -№ 4. -С. 10-27.

2. Аполинарьева, И.К. и др. Использование ферментативной мацерации ягод для получения семянок с высоким качеством у крупноплодной земляники (FRAGARIA χANANASSADUCH.) // Достижения науки и техникиАПК. 2013. № 12. С. 27-29.

3. Бакин, И.А., Мустафина А.С., Лунин П.Н. Совершенствование технологии экстрагирования ягодного сырья с использованием ультразвуковой обработки // Вестник КрасГАУ. -2015. -№ 12 (111). -С. 91-95.

4. Белокурова Е.С., Борисова Л.М., Панкина И.А. Инновационные технологии получения ферментированных напитков функционального назначения // Вопросы питания. -2016. -№ 2. -С. 133-134

5. Иванова, М.А., Демченко В.А., Тамбулатова Е.В., Кравченко Н.Н. Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса // Новые технологии. -2019. -№ 1. -С. 69-77.

6. Колотий, Т.Б., Хатко З.Н. Аналитические характеристики пектина из некоторых видов дикорастущих плодов и ягод предгорной зоны Адыгеи // Новые технологии. -2012. -№ 3.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskie-harakteristiki-pektina-iz-nekotoryh-vidov-dikorastuschih-plodov-i-yagod-predgornoy-zony-adygei (дата обращения: 16.07.2022).

7. Панкина, И.А., Белокурова Е.С. Интенсификация технологии получения сока из плодово-ягодного сырья с высоким содержанием пектина // Научный журналНИУИТМО. «Процессы и аппараты пищевых производств». 2017. № 1. С. 36-41.

8. Попов, И.А., Максимов И.В. Манжесов В.И. Влияние ферментных препаратов на выход сока // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. -2017. -№ 2 (9). -С. 102-144.

9. Савельев, Ю.В. Биотехнологический потенциал лесных регионов России и технико-экономическое обоснование комплексной переработки лесного биотехнологического сырья // Отходы и ресурсы. -2022. -Т. 9. -№ 1.

10. Типсина, Н.Н., Мучкина Е.Я., Струпан Е.А., Коршунова Т.В. Исследование пищевой ценности порошка черники обыкновенной // Вестник КрасГАУ. -2010. -№ 5. -С. 158-162.

11. Fang, Z. and Huang, J. and Xu, Q. and Hu, Xinyong and Liao, Xiaojun and Chen, Fang and Zhang, Yalian. Study on enzymatic hydrolysis in processing blueberry juice. Journal of Chinese Institute of Food Science and Technology. -2013. -V. 13. -P. 97-102.

12. Kumar S. Role of enzymes in fruit juice processing and its quality enhancement. Advances in Applied Science Research. - 2015. -V. 6(6). -P. 114-124.

13. Pantelidis G. et al. Antioxidant Capacity, Phenol, Anthocyanin and Ascorbic Acid Contents in Raspberries, Blackberries, Gooseberries and Cornelian Cherries // Food Chemistry. 2007. V. 102. I.


Рецензия

Для цитирования:


Каримова Н.Ю., Алексеенко Е.В. ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ КАК ИНСТРУМЕНТАРИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА. Актуальная биотехнология. 2022;(1):161-164. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-161-164

Просмотров: 38


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)