Preview

Topical biotechnology

Advanced search

ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКОВЫХ И ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ПОДСОЛНЕЧНЫХ ДИСПЕРСИЯХ ПРИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖМЫХА

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-152-155

About the Authors

Л. Шагинова
Всероссийский научно-исследовательский институт жиров
Russian Federation


Л. Забодалова
Всероссийский научно-исследовательский институт жиров
Russian Federation


М. Доморощенкова
Университет ИТМО
Russian Federation


Т. Демьяненко
Университет ИТМО
Russian Federation


И. Крылова
Университет ИТМО
Russian Federation


References

1. Pilorgé E. Sunflower in the global vegetable oil system: situation, specificities and perspectives //OCL. 2020. Р. 27-34.

2. Seiler G. Basic information. / Seiler G., JanCC. // In: HuJG, Seiler G, Kole C, eds. Genetics, genomics and breeding of sunflower. //CRC Press. 2010. P. 1-50.

3. Российский рынок семян подсолнечника и продуктов их переработки -ключевые тенденции и прогнозы. //

4. АгроВестник. -URL: https://agrovesti.net/lib/industries/oilseeds/rossijskij-rynok-semyan-podsolnechnika-i-produktov-ikh- pererabotki-klyuchevye-tendentsii-i-prognozy (дата обращения: 08.08.2022).

5. Доморощенкова М.Л. и др. Белковый потенциал семян подсолнечника. Исследования процессов получения пищевых белков из подсолнечного шрота // ВестникВНИИЖ. 2020. № 1-2. С. 24-29.

6. Степуро М.В. Влияние различных факторов на извлечение хлорогеновой и кофейной кислот из семян подсолнечника. / Степуро М.В., Щербаков В.Г., Лобанов В.Г. // ИзвестияВУЗов. Пищевая технология. № 1. 2006.

7. Weisz, G.M. Identification and quantification of phenolic compounds from sunflower (Helianthus annuus L.) kernels and shells byHPLCDAD/ESI-MSn / Weisz G.M., Kammerer D.R., Carle R. // Food Chem. -2009. Vol. 115. № 2. P. 758-765.

8. Щеколдина Т.В. Получение белкового изолята из подсолнечного шрота. / Щеколдина Т.В., Кудинов П.И., Бочкова Л.К., Чалова И.А. // ИзвестияВУЗов. Пищевая технология, № 1, 2008.

9. Karamac М. Antioxidant activity of phenolic compounds identified in sunflower seeds / Karamac М., Kosinska A., Estrella I., Hernandez T., Duen M. // Eur Food Res Technol. 2012. № 235 P. 221-230.

10. Шаповалова И.Е. Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота. / Шаповалова И.Е., Федякина З.П., Демидов И.Н., Матвеева Т.В. // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. № 63. 2013. 10. Рынок растительного молока. [Электронный ресурс] -URL: https://www.futuremarketinsights.com/reports/plant-based- milk-market (дата обращения: 05.08.2022).

11. Шагинова Л.О. Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности. Новые технологии / Шагинова Л.О., Крылова И.В., Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л. // New technologies. 2021. № 17(3) С. 41-50.

12. Sastry M.C. Effect of Heat Processing of Phenolic Constituents and Nutritional Quality of Sunflower Flours / Sastry M.C., Subramanian N. //JAOCS. 1985. Vol.

13. P. 1131-1133. 13. 2.3.1. Рациональное питание. рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных еществ. Методические рекомендации.MP 2.3.1.1915-04: / Изд. официальное. Москва, 2004. С. 28.


Review

For citations:


 ,  ,  ,  ,   . Topical biotechnology. 2022;(1):152-155. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-152-155

Views: 37


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)