ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКОВЫХ И ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ПОДСОЛНЕЧНЫХ ДИСПЕРСИЯХ ПРИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖМЫХА
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-152-155
About the Authors
Л. ШагиноваRussian Federation
Л. Забодалова
Russian Federation
М. Доморощенкова
Russian Federation
Т. Демьяненко
Russian Federation
И. Крылова
Russian Federation
References
1. Pilorgé E. Sunflower in the global vegetable oil system: situation, specificities and perspectives //OCL. 2020. Р. 27-34.
2. Seiler G. Basic information. / Seiler G., JanCC. // In: HuJG, Seiler G, Kole C, eds. Genetics, genomics and breeding of sunflower. //CRC Press. 2010. P. 1-50.
3. Российский рынок семян подсолнечника и продуктов их переработки -ключевые тенденции и прогнозы. //
4. АгроВестник. -URL: https://agrovesti.net/lib/industries/oilseeds/rossijskij-rynok-semyan-podsolnechnika-i-produktov-ikh- pererabotki-klyuchevye-tendentsii-i-prognozy (дата обращения: 08.08.2022).
5. Доморощенкова М.Л. и др. Белковый потенциал семян подсолнечника. Исследования процессов получения пищевых белков из подсолнечного шрота // ВестникВНИИЖ. 2020. № 1-2. С. 24-29.
6. Степуро М.В. Влияние различных факторов на извлечение хлорогеновой и кофейной кислот из семян подсолнечника. / Степуро М.В., Щербаков В.Г., Лобанов В.Г. // ИзвестияВУЗов. Пищевая технология. № 1. 2006.
7. Weisz, G.M. Identification and quantification of phenolic compounds from sunflower (Helianthus annuus L.) kernels and shells byHPLCDAD/ESI-MSn / Weisz G.M., Kammerer D.R., Carle R. // Food Chem. -2009. Vol. 115. № 2. P. 758-765.
8. Щеколдина Т.В. Получение белкового изолята из подсолнечного шрота. / Щеколдина Т.В., Кудинов П.И., Бочкова Л.К., Чалова И.А. // ИзвестияВУЗов. Пищевая технология, № 1, 2008.
9. Karamac М. Antioxidant activity of phenolic compounds identified in sunflower seeds / Karamac М., Kosinska A., Estrella I., Hernandez T., Duen M. // Eur Food Res Technol. 2012. № 235 P. 221-230.
10. Шаповалова И.Е. Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота. / Шаповалова И.Е., Федякина З.П., Демидов И.Н., Матвеева Т.В. // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. № 63. 2013. 10. Рынок растительного молока. [Электронный ресурс] -URL: https://www.futuremarketinsights.com/reports/plant-based- milk-market (дата обращения: 05.08.2022).
11. Шагинова Л.О. Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности. Новые технологии / Шагинова Л.О., Крылова И.В., Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л. // New technologies. 2021. № 17(3) С. 41-50.
12. Sastry M.C. Effect of Heat Processing of Phenolic Constituents and Nutritional Quality of Sunflower Flours / Sastry M.C., Subramanian N. //JAOCS. 1985. Vol.
13. P. 1131-1133. 13. 2.3.1. Рациональное питание. рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных еществ. Методические рекомендации.MP 2.3.1.1915-04: / Изд. официальное. Москва, 2004. С. 28.
Review
For citations:
, , , , . Topical biotechnology. 2022;(1):152-155. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-152-155