ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДЕСЕРТНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-87-91
Об авторах
В. Г. КайшевРоссия
О. В. Сычева
Россия
И. А. Трубина
Россия
Е. А. Скорбина
Россия
В. В. Сычева
Россия
Список литературы
1. ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. М: Стандартинформ. 2010. 5 с.
2. ГОСТ 28887-90 Пыльца цветочная (обножка) сухая. Технические условия. М: Стандартинформ. 2011. 11 с.
3. ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus. М: Стандартинформ. 2008.
4. ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия. М: Стандартинформ. 2014. 15 с.
5. ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия М: Стандартинформ. 2015. 19 с.
6. ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия. М: Стандартинформ. 2016. 16 с.
7. ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. М: Стандартинформ. 2016. 7 с.
8. ГОСТ 3624-1992 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. М: Стандартинформ. 2009. 7 с.
9. ГОСТ 51487 -99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа. М: Стандартинформ. 2008. 6 с.
10. ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. М: Стандартинформ. 2010. 20 с.
11. ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа. М: Стандартинформ. 2011. 23 с.
12. Дигидрокверцетин (таксифолин) в пищевой промышленности. Создание продуктов функционального питания. [Электронный ресурс].URL : https://flavitax.jimdo.com/дигидрокверцетин/опт-предложения-для-промышленности- и-с-х/дигидрокверцетин-промышленное-использование/
13. Нилова Л.П. Растительные ингредиенты в стабилизации окислительных процессов сливочного масла при хранении // Научный журналНИУИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4 (42). С. 117-123.
14. Симоненкова А.П., Соловьева А.О., Мамаев А.В. Обоснование технологических режимов производства масла сливочного с комплексом природных антиоксидантов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 3 (44). С. 24-28.
15. Симоненкова А.П., Соловьева А.О., Мамаев А.В., Самофалова Л.А. Установление рациональных технологических режимов производства масла сливочного с комплексом природных антиоксидантов // Индустрия питания. 2018. Т. 3. № 3. С. 16-22.
16. Тихомирова Н.А., Абделлатыф С.С.Г. Модифицированное сливочное масло с экстрактом минорных компонентов // Сыроделие и маслоделие. 2020. № 1. С. 53-55.
Рецензия
Для цитирования:
Кайшев В.Г., Сычева О.В., Трубина И.А., Скорбина Е.А., Сычева В.В. ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДЕСЕРТНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):87-91. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-87-91