Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДЕСЕРТНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-87-91

Об авторах

В. Г. Кайшев
ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ
Россия


О. В. Сычева
ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ
Россия


И. А. Трубина
ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ
Россия


Е. А. Скорбина
ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ
Россия


В. В. Сычева
ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ
Россия


Список литературы

1. ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. М: Стандартинформ. 2010. 5 с.

2. ГОСТ 28887-90 Пыльца цветочная (обножка) сухая. Технические условия. М: Стандартинформ. 2011. 11 с.

3. ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus. М: Стандартинформ. 2008.

4. ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия. М: Стандартинформ. 2014. 15 с.

5. ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия М: Стандартинформ. 2015. 19 с.

6. ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия. М: Стандартинформ. 2016. 16 с.

7. ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. М: Стандартинформ. 2016. 7 с.

8. ГОСТ 3624-1992 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. М: Стандартинформ. 2009. 7 с.

9. ГОСТ 51487 -99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа. М: Стандартинформ. 2008. 6 с.

10. ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. М: Стандартинформ. 2010. 20 с.

11. ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа. М: Стандартинформ. 2011. 23 с.

12. Дигидрокверцетин (таксифолин) в пищевой промышленности. Создание продуктов функционального питания. [Электронный ресурс].URL : https://flavitax.jimdo.com/дигидрокверцетин/опт-предложения-для-промышленности- и-с-х/дигидрокверцетин-промышленное-использование/

13. Нилова Л.П. Растительные ингредиенты в стабилизации окислительных процессов сливочного масла при хранении // Научный журналНИУИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4 (42). С. 117-123.

14. Симоненкова А.П., Соловьева А.О., Мамаев А.В. Обоснование технологических режимов производства масла сливочного с комплексом природных антиоксидантов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 3 (44). С. 24-28.

15. Симоненкова А.П., Соловьева А.О., Мамаев А.В., Самофалова Л.А. Установление рациональных технологических режимов производства масла сливочного с комплексом природных антиоксидантов // Индустрия питания. 2018. Т. 3. № 3. С. 16-22.

16. Тихомирова Н.А., Абделлатыф С.С.Г. Модифицированное сливочное масло с экстрактом минорных компонентов // Сыроделие и маслоделие. 2020. № 1. С. 53-55.


Рецензия

Для цитирования:


Кайшев В.Г., Сычева О.В., Трубина И.А., Скорбина Е.А., Сычева В.В. ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДЕСЕРТНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):87-91. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-87-91

Просмотров: 70


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)