Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОСОБЕННОСТИ ГЕНОМА ЗАКВАСОЧНЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ЛАКТОБАКТЕРИЙ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-73-77

Об авторах

О. А. Глазунова
ФИЦ Биотехнологии РАН
Россия


К. В. Моисеенко
ФИЦ Биотехнологии РАН
Россия


А. В. Бегунова
ФГАНУ Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности
Россия


И. В. Рожкова
ФГАНУ Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности
Россия


Т. В. Федорова
ФИЦ Биотехнологии РАН
Россия


Список литературы

1. Markowiak, P. and Śliżewska, K. 2017. «Effects of probiotics, prebiotics, and synbiotics on human health». Nutrients, 9, 1021.DOI:10.3390/nu9091021.

2. Dimidi E, Cox S., Rossi M., and Whelan K. 2019. «Fermented Foods: Definitions and Characteristics, Impact on the Gut Microbiota and Effects on Gastrointestinal Health and Disease». Nutrients 11(8): 1806.DOI: 10.3390/nu11081806.

3. Cox G. and Wright G.D. 2013. «Intrinsic Antibiotic Resistance: Mechanisms, Origins, Challenges and Solutions.» Int. J. Med. Microbiol. 303(6-7): 287-92.DOI: 10.1016/j.ijmm.2013.02.009.

4. Rakhmanova A., Khan Z.A. and Shah K. 2018. «A Mini Review Fermentation and Preservation: Role of Lactic Acid Bacteria».MOJ Food Process. Technol. 6(5): 414-17.DOI: 10.15406/mojfpt.2018.06.00197.

5. Barzegari, A., Kheyrolahzadeh, K., Khatibi, S.M.H., Sharifi, S., Memar, M.Y., and Vahed, S.Z. 2020. «The Battle of Probiotics and Their Derivatives Against Biofilms». Infect. Drug Resist. 13: 659-72.DOI: 10.2147/IDR.S232982.

6. Sharma P., Tomar S.K., Goswami P., Sangwan V. and Singh R. 2014. «Antibiotic Resistance among Commercially Available Probiotics». Food Res. Int. 57: 176-95.DOI: 10.1016/j.foodres.2014.01.025

7. Kumar, S.B., Arnipalli S.R. and Ziouzenkova O. 2020. «Antibiotics in Food Chain: The Consequences for Antibiotic Resistance». Antibiotics 9(10): 688.DOI: 10.3390/antibiotics9100688.


Рецензия

Для цитирования:


Глазунова О.А., Моисеенко К.В., Бегунова А.В., Рожкова И.В., Федорова Т.В. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОСОБЕННОСТИ ГЕНОМА ЗАКВАСОЧНЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ЛАКТОБАКТЕРИЙ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):73-77. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-73-77

Просмотров: 41


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)