БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕРАБОТКИ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-70-72
Об авторах
Г. С. ВолковаРоссия
Е. Н. Соколова
Россия
А. Ю. Шариков
Россия
Т. В. Юраскина
Россия
Е. М. Серба
Россия
Список литературы
1. Цапалова, И.Э. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета. 2000. 351 с.
2. O'Shea N. at al. Dietary fibre and phytochemical characteristics of fruit and vegetable by-products and their recent applications as novel ingredients in food products. Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2012. No 16. Р. 1-10.
3. ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности.
4. ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности.
5. Singleton, V.L., Rossi, J.A. Colorimetry of total phenols with phosphomolybdic-phosphotungstic reagents. Am. J. Enol. Vitic.
6. Сергеева Т.Н. Практикум по биохимии.: Учебное пособие. Калининград.: Изд-воФГОУВПО «КГТУ» -2008. -С. 211.
7. Кольман О.Я., Иванова Г.В. Способы консервирования вторичного сырья дикорастущих ягод брусники и клюквы.
8. Вестник КрасГАУ, 2013. № 5. С. 218-223.
9. Изосимова И.В. и др.. Исследование химического состава выжимок ягод брусники и клюквы от условий хранения. Материалы региональной научно-практической конференции, г. Красноярск, 2004. С. 175-177.
10. Серба Е.М., Волкова Г.С., Соколова Е.Н., Фурсова Н.А., Юраскина Т.В. и др. Плоды брусники -перспективный источник биологически активных веществ. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018. № 4.С. 48-58.
Рецензия
Для цитирования:
Волкова Г.С., Соколова Е.Н., Шариков А.Ю., Юраскина Т.В., Серба Е.М. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕРАБОТКИ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):70-72. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-70-72