ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЛЕКСА БАВ НА ОСНОВЕ ДРОЖЖЕЙ RHODOTORULA LACTOSA ВКПМ-Y-3868 И ОЦЕНКА ЕГО ВЛИЯНИЯ НА МИКРОФЛОРУ МОДЕЛЬНОЙ СМЕШАННОЙ КУЛЬТУРЫ В УСЛОВИЯХ IN VITRO
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2024-3-43-45
Об авторах
К. С. ДолжиковаРоссия
М. . Делич
Россия
К. И. Киенская
Россия
И. А. Буторова
Россия
Список литературы
1. Летяева О.И. Микробиота кожи с точки зрения фундаментальной медицины // Эффективная фармакотерапия. 2020 Т. 16 № 27 С. 22- 27.DOI 10.33978/2307-3586-2020-16-27-22-27
2. Yue Wang, et al. Effects of Postbiotic Saccharomyces and Lactobacillus Ferment Complex on the Scalp Microbiome of Chinese Women with Sensitive Scalp Syndrome. // Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatikjgy 2023:16 / 2623-2635.
3. Mahe Y.F., et al. A new Vitreoscilla filiformis extract grown on spa water enriched medium activates endogenous cutaneous antioxidant and antimicrobial defenses through a potential Toll-like receptor 2/protein kinase C, zeta transduction pathway. Clin Cosmet Investig Dermatol. 2013; (6) : 191-196.
4. Britton G., Liaaen-Jensen S., Pfander H. Carotenoids. Handbook. Basel AG.: Springer, 2004. -646 р.
5. Young A.J., Lowe G.M. Antioxidant and Prooxidant Properties of Carotenoids. Archives of Biochemistry and Biophysics. -2001. -Volume 10, 20-27.
6. Петрова C.Ю., Альбанова В.И., Ноздрин К.В., Гузев К.С. Основные эффекты воздействия ретинола пальмитатана структуры кожи и принципы его применения в дерматологической практике // Вестник дерматологии и венерологии. -2023. -Т.99. -№ 1. -С. 6-17.
7. Kot A.M., Błażejak S., Gientka I., Kieliszek M., Bryś, J. Torulene and torularhodin: "new" fungal carotenoids for industry? // Microbial Cell Factories. -2018, N: 49. -Volume 17.
8. Findley K., et al. Topographic diversity of fungal and bacterial communities in human skin. // NIH Intramural Sequencing Center Comparative Sequencing Program. -2013. -498(7454), 367-370.
Рецензия
Для цитирования:
Должикова К.С., Делич М., Киенская К.И., Буторова И.А. ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЛЕКСА БАВ НА ОСНОВЕ ДРОЖЖЕЙ RHODOTORULA LACTOSA ВКПМ-Y-3868 И ОЦЕНКА ЕГО ВЛИЯНИЯ НА МИКРОФЛОРУ МОДЕЛЬНОЙ СМЕШАННОЙ КУЛЬТУРЫ В УСЛОВИЯХ IN VITRO. Актуальная биотехнология. 2024;(3):43-45. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2024-3-43-45