АНАЛИЗ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2024-3-42
About the Authors
О. ВеселоваRussian Federation
А. Андреева
Russian Federation
С. Давыденко
Russian Federation
References
1. Герхардт ф. Хранение микроорганизмов // методы общей бактериологии. Пер. С англ. М.: мир, 1983. С. 512-534.
2. Malik, K.A. Liquid-drying of microorganisms using a simple apparatus / K.A. Malik // World Journal of Microbiology and Biotechnology. -1992. -V. 8. -Р. 80-82. https://doi.org/10.1007/ВF01200693
3. Morgan, C.A. Preservation of micro-organisms by drying: A review / C.A. Morgan, N. Herman, P.A. White, G. Vesey // Journal of Microbiological Methods. -2006. -V. 66. -№ 2. -P. 183-193. https://doi.org/10.1016/j.mimet.2006.02.017
4. Грачева И.В., Осин А.В. Механизмы повреждений бактерий при лиофилизации и протективное действие защитных сред // Проблемы особо опасных инфекций. 2016. № 3. https://doi.org/10.21055/0370-1069-2016-3-5-12
5. Alonso, Saúl. "Novel Preservation Techniques for Microbial Cultures." (2016). https://doi.org/10.1007/978-3-319-42457-6_2
Review
For citations:
, , . Topical biotechnology. 2024;(3):42. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2024-3-42