МЕСТНО-РАЗДРАЖАЮЩИЕ И АЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ СУПЕРНАТАНТОВ ИЗ ТОМАТОВ МЕСТНЫХ СОРТОВ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2024-2-61-62
Об авторах
А. В. ГребенщиковРоссия
А. Е. Чусова
Россия
В. А. Иванова
Россия
А. А. Пронькина
Россия
Список литературы
1. International Union of Immunological Societies Allergen Nomenclature: IUIS official list http://www.allergen.org/List.htm 2008
2. Le LQ, Mahler V, Lorenz Y, Scheurer S, Biemelt S, Vieths S, Sonnewald U. Reduced allergenicity of tomato fruits harvested from Lyc e 1-silenced transgenic tomato plants. J Allergy Clin Immunol 2006; 118(5):1176-83
3. Westphal S, Kempf W, Foetisch K, Retzek M, Vieths S, Scheurer S. Tomato profilin Lyc e 1: IgЕ cross-reactivity and allergenic potency. Acta allergologica 2004; 59(5):526-32
4. Petersen A, Vieths S, Aulepp H, Schlaak M, Becker WM. Ubiquitous structures responsible for IgЕ cross-reactivity between tomato fruit and grass pollen allergens. J Allergy Clin Immunol 1996; 98(4):805-15
5. Tomassen MM, Barrett DM, van der Valk HC, Woltering EJ. Isolation and characterization of a tomato nonspecific lipid transfer protein involved in polygalacturonase-mediated pectin degradation. J Exp Bot 2007; 58(5):1151-60
6. Le L Q, Lorenz Y, Scheurer S, Fötisch K, Enrique E, Bartra J, Biemelt S, Vieths S, Sonnewald U. Design of tomato fruits with reduced allergenicity by dsRNАi-mediated inhibition of ns-LTP (Lyc e 3) expression. Plant Biotech J 2006; 4(2):231-42
Рецензия
Для цитирования:
Гребенщиков А.В., Чусова А.Е., Иванова В.А., Пронькина А.А. МЕСТНО-РАЗДРАЖАЮЩИЕ И АЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ СУПЕРНАТАНТОВ ИЗ ТОМАТОВ МЕСТНЫХ СОРТОВ. Актуальная биотехнология. 2024;(2):61-62. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2024-2-61-62