ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ НА ПРИМЕРЕ РЕЦЕПТУР ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-38-41
Об авторах
О. Н. МусинаРоссия
Е. М. Нагорных
Россия
Список литературы
1. Цифровая нутрициология: применение информационных технологий при разработке и совершенствовании пищевых продуктов: монография / В.А. Тутельян, О.Н. Мусина, М.Г. Балыхин, М.П. Щетинин, Д.Б. Никитюк. -Москва; Барнаул: АЗБУКА, 2020. -378 с.
2. Мусина, О.Н. Комбинированные продукты в отечественном сыроделии: монография. -Барнаул: Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2007. -165 с.
3. Musina O., Putnik P., Koubaa M., Barba F.J., Greiner R., Roohinejad S., Granato D. Application of modern computer algebra systems in food formulations and development: a case study // Trends in Food Science & Technology. -2017-№ 64. -С. 48- 59. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2017.03.011
4. Портнов, Н.М. Методология компьютерного проектирования персонализированных рационов питания: дисс… канд. техн. наук 05.18.15 / Н.М. Портнов. -Москва, 2020. -255 с.
5. Marconi S., Durazzo A., Camilli E., Lisciani S., Gabrielli P., Aguzzi A., Gambelli L., Lucarini M., Marletta L. Food composition databases: considerations about complex food matrices // Foods. -2018. -Vol. 7. -Issue 1. -P. 2. https://doi.org/10.3390/foods7010002
6. Бессонов В.В., Богачук М.Н., Боков Д.О., Макаренко М.А., Малинкин А.Д., Сокуренко М.С., Зотов В.А., Шевякова Л.В. Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой нутрициологии // Вопросы питания. -2020.
7. -С. 211-219. https://doi.org/10.24411/0042-8833-2020-10058
8. Мусина О.Н., Нагорных Е.М., Мелёшкина Л.Е., Аверьянова Е.В., Школьникова М.Н., Орлова Т.Н., Потапова В.А. Химический состав продовольственного сырья и пищевых продуктов // Свидетельство о государственной регистрации № 2021622647; заявка 2021622592; заявл. 17.11.2021; опубл. 24.11.2021
9. Мусина О.Н., Нагорных Е.М. Программа для управления справочником «Нормы физиологических потребностей в энергии, пищевых и биологически активных веществах для различных групп населения» // Свидетельство о государственной регистрации № 2022663300; заявка 2022662542; заявл. 05.07.2022; опубл. 13.07.2022 11. Мусина О.Н., Нагорных Е.М. Плавленые сыры: отечественные патентные документы // Свидетельство о государственной регистрации № 2023620805; заявка 2023620499; заявл. 22.02.2023; опубл. 06.03.2023 12. Мусина О.Н., Нагорных Е.М. Программа для управления электронным справочником «Плавленые сыры: отечественные патентные документы» // Свидетельство о государственной регистрации № 2023614758РФ; заявка 2023613398; заявл. 22.02.2023; опубл. 06.03.2023
10. Мусина О.Н., Нагорных Е.М. Рецептуры плавленых сыров // Свидетельство о государственной регистрации № 2023620806; заявка 2023620498; заявл. 22.02.2023; опубл. 06.03.2023
11. Мусина О.Н., Нагорных Е.М. Программа для управления электронным справочником рецептур плавленых сыров // Свидетельство о государственной регистрации № 2023618007; заявка 2023616639; заявл. 04.04.2023; опубл. 18.04.2023
Рецензия
Для цитирования:
Мусина О.Н., Нагорных Е.М. ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ НА ПРИМЕРЕ РЕЦЕПТУР ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ. Актуальная биотехнология. 2023;(1):38-41. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-38-41