Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-30-32

Об авторах

Н. Ю. Каримова
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет»
Россия


Е. В. Алексеенко
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет»
Россия


Ю. З. Горьковая
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет»
Россия


Список литературы

1. М.А. Кожухова, А.Н. Теркун, С.Е. Рожков Биотехнологические методы в производстве плодовоовощных соков и нектаров // Известия ВУЗов. Пищевая технология. -2003. -№ 4. -С. 5-9.

2. Sonia Sharma, Alka Sagar, Saurabh Singh Yadav, Shalini Rai Production of value added products from fruit juice residues using enzyme technology // Value-Addition in Agri-food Industry Waste Through Enzyme Technology. -2023 -P. 221-236 https://doi.org/10.1016/B978-0-323-89928-4.00027-4

3. Методические указания к лабораторным работам № 1-4 по дисциплине «Современные технологии обработки информации» для бакалавров направления 152200 «Наноинженерия» (профиль «Инженерные нанотехнологии в приборостроении») очной формы обучения / ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный технический университет»; сост. К.А. Разинкин. -Воронеж, 2014. 70 с.

4. Колотий, Т.Б., Хатко З.Н. Аналитические характеристики пектина из некоторых видов дикорастущих плодов и ягод предгорной зоны Адыгеи // Новые технологии. -2012. -№ 3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskie-harakteristiki- pektina-iz-nekotoryh-vidov-dikorastuschih-plodov-i-yagod-predgornoy-zony-adygei (дата обращения: 16.07.2022).

5. Типсина, Н.Н., Мучкина Е.Я., Струпан Е.А., Коршунова Т.В. Исследование пищевой ценности порошка черники обыкновенной // Вестник КрасГАУ. -2010.

6. Попов, И.А., Максимов И.В. Манжесов В.И. Влияние ферментных препаратов на выход сока // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. -2017.

7. Pantelidis G., Vasilakakis M., Manganaris G., Diamantidis Gr. Antioxidant Capacity, Phenol, Anthocyanin and Ascorbic Acid Contents in Raspberries, Blackberries, Gooseberries and Cornelian Cherries // Food Chemistry. -2007. -V. 102. -I.

8. -P. 777-783. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2006.06.021

9. Аполинарьева, И.К., Батурин С.О. Использование ферментативной мацерации ягод для получения семянок с высоким качеством у крупноплодной земляники (FRAGARIA χ ANANASSA DUCH.) // Достижения науки и техники АПК. -2013. - № 12. -С. 27-29.


Рецензия

Для цитирования:


Каримова Н.Ю., Алексеенко Е.В., Горьковая Ю.З. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА. Актуальная биотехнология. 2023;(1):30-32. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-30-32

Просмотров: 88


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)