ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-30-32
About the Authors
Н. КаримоваRussian Federation
Е. Алексеенко
Russian Federation
Ю. Горьковая
Russian Federation
References
1. М.А. Кожухова, А.Н. Теркун, С.Е. Рожков Биотехнологические методы в производстве плодовоовощных соков и нектаров // Известия ВУЗов. Пищевая технология. -2003. -№ 4. -С. 5-9.
2. Sonia Sharma, Alka Sagar, Saurabh Singh Yadav, Shalini Rai Production of value added products from fruit juice residues using enzyme technology // Value-Addition in Agri-food Industry Waste Through Enzyme Technology. -2023 -P. 221-236 https://doi.org/10.1016/B978-0-323-89928-4.00027-4
3. Методические указания к лабораторным работам № 1-4 по дисциплине «Современные технологии обработки информации» для бакалавров направления 152200 «Наноинженерия» (профиль «Инженерные нанотехнологии в приборостроении») очной формы обучения / ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный технический университет»; сост. К.А. Разинкин. -Воронеж, 2014. 70 с.
4. Колотий, Т.Б., Хатко З.Н. Аналитические характеристики пектина из некоторых видов дикорастущих плодов и ягод предгорной зоны Адыгеи // Новые технологии. -2012. -№ 3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskie-harakteristiki- pektina-iz-nekotoryh-vidov-dikorastuschih-plodov-i-yagod-predgornoy-zony-adygei (дата обращения: 16.07.2022).
5. Типсина, Н.Н., Мучкина Е.Я., Струпан Е.А., Коршунова Т.В. Исследование пищевой ценности порошка черники обыкновенной // Вестник КрасГАУ. -2010.
6. Попов, И.А., Максимов И.В. Манжесов В.И. Влияние ферментных препаратов на выход сока // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. -2017.
7. Pantelidis G., Vasilakakis M., Manganaris G., Diamantidis Gr. Antioxidant Capacity, Phenol, Anthocyanin and Ascorbic Acid Contents in Raspberries, Blackberries, Gooseberries and Cornelian Cherries // Food Chemistry. -2007. -V. 102. -I.
8. -P. 777-783. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2006.06.021
9. Аполинарьева, И.К., Батурин С.О. Использование ферментативной мацерации ягод для получения семянок с высоким качеством у крупноплодной земляники (FRAGARIA χ ANANASSA DUCH.) // Достижения науки и техники АПК. -2013. - № 12. -С. 27-29.
Review
For citations:
, , . Topical biotechnology. 2023;(1):30-32. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2023-1-30-32