Preview

Topical biotechnology

Advanced search

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИММОБИЛИЗАЦИИ ГЛЮКОЗООКСИДАЗЫ НА ПРИРОДНЫХ ПОЛИМЕРАХ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-633-636

About the Authors

Б. Тихонов
Тверской государственный технический университет
Russian Federation


П. Стадольникова
Тверской государственный технический университет
Russian Federation


А. Сидоров
Тверской государственный технический университет
Russian Federation


В. Матвеева
Тверской государственный технический университет
Russian Federation


М. Сульман
Тверской государственный технический университет
Russian Federation


References

1. Wilson R., Turner A.P.F. Glucose oxidase: an ideal enzyme // Biosens. Bioel. 1992. Vol. 7. pp. 165-185.

2. Bankar S.B., Bule М.V., Singhal R.S., Ananthanarayan L. Glucose oxidase -An overview // Biotech. Adv. 2009. Vol. 27. pp. 489-501.

3. Tikhonov B., Sulman E., Stadol'nikova P., Sulman A., Golikova E., Sidorov A., Matveeva V., Immobilized enzymes from the class of oxidoreductases in technological processes: a review // Catalysis in Industry. 2019. Vol. 11. P. 251-263.

4. Schmidt A., Dordick J.S., Hauer B., Kiener A., Wubbolts M., Witholt B. Industrial biocatalysis today and tomorrow // Nature. 2001. Vol. 409. pp. 258-268.

5. Dong L.C., Wang G., Xiao Y., Xu Y., Zhou X., Jiang H., Luo Q. Immobilization of Glucose Oxidase on a Novel Crosslinked Chitosan Support Grafted with L-Lysine Spacers // Chem. Biochem. Eng. Q. 2011. Vol. 25 (3). P. 395-402.

6. Wang X., Zhu K. -X., Zhou H. -M. Immobilization of Glucose Oxidase in Alginate-Chitosan Microcapsules // Int. J. Mol. Sci. 2011, 12, 3042-3054.

7. Tang L., Yang R., Hua X., Yu C., Zhang W., Zhao W. Preparation of immobilized glucose oxidase and its application in improving breadmaking quality of commercial wheat flour // Food Chemistry. 2014. Vol. 161. P. 1-7.

8. Тихонов Б.Б., Стадольникова П.Ю., Сидоров А.И., Сульман Э.М. Метод определения активности глюкозооксидазы // Сборник трудов девятой международной научной конференции «Химическая термодинамика и кинетика, Тверь, 2019, с. 336-337.


Review

For citations:


 ,  ,  ,  ,   . Topical biotechnology. 2020;(3):633-636. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-633-636

Views: 29


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)