БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИММОБИЛИЗАЦИИ ГЛЮКОЗООКСИДАЗЫ НА ПРИРОДНЫХ ПОЛИМЕРАХ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-633-636
Об авторах
Б. Б. ТихоновРоссия
П. Ю. Стадольникова
Россия
А. И. Сидоров
Россия
В. Г. Матвеева
Россия
М. Г. Сульман
Россия
Список литературы
1. Wilson R., Turner A.P.F. Glucose oxidase: an ideal enzyme // Biosens. Bioel. 1992. Vol. 7. pp. 165-185.
2. Bankar S.B., Bule М.V., Singhal R.S., Ananthanarayan L. Glucose oxidase -An overview // Biotech. Adv. 2009. Vol. 27. pp. 489-501.
3. Tikhonov B., Sulman E., Stadol'nikova P., Sulman A., Golikova E., Sidorov A., Matveeva V., Immobilized enzymes from the class of oxidoreductases in technological processes: a review // Catalysis in Industry. 2019. Vol. 11. P. 251-263.
4. Schmidt A., Dordick J.S., Hauer B., Kiener A., Wubbolts M., Witholt B. Industrial biocatalysis today and tomorrow // Nature. 2001. Vol. 409. pp. 258-268.
5. Dong L.C., Wang G., Xiao Y., Xu Y., Zhou X., Jiang H., Luo Q. Immobilization of Glucose Oxidase on a Novel Crosslinked Chitosan Support Grafted with L-Lysine Spacers // Chem. Biochem. Eng. Q. 2011. Vol. 25 (3). P. 395-402.
6. Wang X., Zhu K. -X., Zhou H. -M. Immobilization of Glucose Oxidase in Alginate-Chitosan Microcapsules // Int. J. Mol. Sci. 2011, 12, 3042-3054.
7. Tang L., Yang R., Hua X., Yu C., Zhang W., Zhao W. Preparation of immobilized glucose oxidase and its application in improving breadmaking quality of commercial wheat flour // Food Chemistry. 2014. Vol. 161. P. 1-7.
8. Тихонов Б.Б., Стадольникова П.Ю., Сидоров А.И., Сульман Э.М. Метод определения активности глюкозооксидазы // Сборник трудов девятой международной научной конференции «Химическая термодинамика и кинетика, Тверь, 2019, с. 336-337.
Рецензия
Для цитирования:
Тихонов Б.Б., Стадольникова П.Ю., Сидоров А.И., Матвеева В.Г., Сульман М.Г. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИММОБИЛИЗАЦИИ ГЛЮКОЗООКСИДАЗЫ НА ПРИРОДНЫХ ПОЛИМЕРАХ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):633-636. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-633-636