БИОТЕХНОЛОГИИ ГРИБНЫХ АРОМАПРОДУКТОВ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-609-613
Список литературы
1. Егорова, Н.А. Некоторые итоги и перспективы биотехнологических исследований эфиромасличных растений / Н.А. Егорова, И.В. Ставцева // Эфиромасличные растения и лекарственные растения. Научные труды Института эфиромасличных и лекарственных растений Украинской академии аграрных наук. -2006. -Выпуск 26. -С. 19-26.
2. Production of flavours by microorganisms / L. Janssens, H.L. De Pooter, N.M. Schamp, E.J. Vandamme // Process Biochemistry. -1992. -V. 27. -P. 195-215.
3. Krings, U. Biotechnological production of flavours and fragrances / U. Krings, R.G. Berger // Appl. Microbiol. Biotechnol. -1998. -V. 49. -P. 1-8.
4. Demain, A.L. Metabolites, Primary and Secondary / A.L. Demain // Encyclopedia of Bioprocess Technology: Fermentation, Biocatalystand Boiseparation. Eds. M.C. Flickinger, S.W. Draw. -Wiley Interscience, John Wiley and Sons Inc., New York, USA, 1999. -V. 3. -P. 1713-1732.
5. Бугорский, П.С. Состав эфирного масла мицелиального гриба Eremothecium ashbyi / П.С. Бугорский, В.С. Родов, А.М. Носов // Химия природных соединений. -1986. -№ 6. -С. 790-791.
6. Бугорский, П.С. Влияние ионов водорода, калия и натрия на продуктивность гриба Eremothecium ashbyi / П.С. Бугорский, Е.Ф. Семенова, В.С. Родов // Микробиологический журнал. -1990. -Т. 52, № 3. -С. 44-47.
7. Бугорский, П.С. Душистые вещества мицелиального гриба Ashbya gossypii / П.С. Бугорский, Е.Ф. Семенова // Химия природных соединений. -1991. -№ 3. -С. 428.
8. Гуринович, Л.К. Эфирные масла: химия, технология, анализ и применение / Л.К. Гуринович, Т.В. Пучкова. -М.: Школа Косметических Химиков, 2005. -192 с.
9. Платонов, А.Е. Статистический анализ в медицине и биологии: задачи, терминология, логика, компьютерные методы / А.Е. Платонов. -М.: Из-воРАМН, 2000. -52 с.
10. Семенова, Е.Ф. Некоторые результаты биотехнологии ароматических продуктов / Е.Ф. Семенова, Н.И. Богданов // Сб. трудов «Инновационные технологии и продукты». Новосибирск, 2000. -Вып. 4. -С. 9-13
11. О биосинтезе компонентов эфирного масла грибом Eremothecium ashbyi (структурно-функциональные особенности) / А.Н. Погорельская, П.С. Бугорский, Е.Ф. Семенова, Н.П. Бузулукова, Е.И. Горнунг // Вестник Российской академии с.-х. наук. -2003. -№ 1. -С. 83-85.
12. Семенова, Е.Ф. Фармбиотехнологическая характеристика Eremothecium -продуцента рибофлавина и эфирного масла / Е.Ф. Семенова, А.И. Шпичка // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции: сб. науч. тр. / под ред. М.В. Гаврилина. -Пятигорск: Пятигорская ГФА, 2012. -Вып. 67. -С. 368-372.
Рецензия
Для цитирования:
Семенова Е.Ф. БИОТЕХНОЛОГИИ ГРИБНЫХ АРОМАПРОДУКТОВ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):609-613. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-609-613