Preview

Topical biotechnology

Advanced search

К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАБРЕЦА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-269-270

About the Authors

Л. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


Л. Сулейманова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


В. Назаров
Крымский федеральный государственный университет имени В.И. Вернадского
Russian Federation


З. Сулейманова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


Г. Казыханова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


Б. Ишмуратова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


В. Власова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


О. Топорков
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


Р. Тагиров
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


А. Миронова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


З. Ибрагимова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


Э. Страхова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


Р. Кираев
Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Russian Federation


З. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Russian Federation


References

1. Анищенко, И.Е. Пряно-ароматические растения в культуре в Республике Башкортостана / И.Е. Анищенко, О.Ю. Жигунов // Аграрная Россия. - 2015. - № 7. - С. 13-16.

2. Банаева, Ю.А. Биологические особенности Thymus serpyllum (Lamiaceae) при интродукции в Новосибирскую область / Ю.А. Банаева, Н.И. Гордеева, И.Н. Гуськова // Растительные ресурсы. - 2006. - Т. 42. - № 4. - С. 22-28.

3. Осипова, Л.А. Функциональные напитки на основе пряно-ароматического сырья /Л.А. Осипова, Л.В. Капрельянц // Пищевая промышленность: Украина, 2007. - № 9. - С. 74.

4. Поляков, В.А. Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных напитков / В.А. Поляков, Р.И. Кунакова, Р.А. Зайнуллин. - М.:ВНИИПБТ, 2008. - 384 с.

5. Поляков, В.А. Плодово-ягодное и растительное сырьё в производстве напитков / В.А. Поляков, И.И. Бурачевский, А.В. Тихомиров, Р.А. Зайнуллин, Р.И. Кунакова, Л.М. Абрамова, И.М. Абрамова, И.Е. Анищенко. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 523 с.

6. Сур, С.В.ГЖХ-определение тимола и карвакрола в растительном сырье и настоях травы чабреца / С.В. Сур, Ф.М. Тулюна, А.Я. Толоч, Т.Н. Пересыпнина // Хим.-фарм. журнал. - 1990. - т. 24. - № 10. - С. 69-71.


Review

For citations:


 ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,   . Topical biotechnology. 2020;(3):269-270. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-269-270

Views: 41


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)