К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАБРЕЦА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-269-270
About the Authors
Л. ХасановаRussian Federation
Л. Сулейманова
Russian Federation
В. Назаров
Russian Federation
З. Сулейманова
Russian Federation
Г. Казыханова
Russian Federation
Б. Ишмуратова
Russian Federation
В. Власова
Russian Federation
О. Топорков
Russian Federation
Р. Тагиров
Russian Federation
А. Миронова
Russian Federation
З. Ибрагимова
Russian Federation
Э. Страхова
Russian Federation
Р. Кираев
Russian Federation
З. Хасанова
Russian Federation
References
1. Анищенко, И.Е. Пряно-ароматические растения в культуре в Республике Башкортостана / И.Е. Анищенко, О.Ю. Жигунов // Аграрная Россия. - 2015. - № 7. - С. 13-16.
2. Банаева, Ю.А. Биологические особенности Thymus serpyllum (Lamiaceae) при интродукции в Новосибирскую область / Ю.А. Банаева, Н.И. Гордеева, И.Н. Гуськова // Растительные ресурсы. - 2006. - Т. 42. - № 4. - С. 22-28.
3. Осипова, Л.А. Функциональные напитки на основе пряно-ароматического сырья /Л.А. Осипова, Л.В. Капрельянц // Пищевая промышленность: Украина, 2007. - № 9. - С. 74.
4. Поляков, В.А. Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных напитков / В.А. Поляков, Р.И. Кунакова, Р.А. Зайнуллин. - М.:ВНИИПБТ, 2008. - 384 с.
5. Поляков, В.А. Плодово-ягодное и растительное сырьё в производстве напитков / В.А. Поляков, И.И. Бурачевский, А.В. Тихомиров, Р.А. Зайнуллин, Р.И. Кунакова, Л.М. Абрамова, И.М. Абрамова, И.Е. Анищенко. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 523 с.
6. Сур, С.В.ГЖХ-определение тимола и карвакрола в растительном сырье и настоях травы чабреца / С.В. Сур, Ф.М. Тулюна, А.Я. Толоч, Т.Н. Пересыпнина // Хим.-фарм. журнал. - 1990. - т. 24. - № 10. - С. 69-71.
Review
For citations:
, , , , , , , , , , , , , . Topical biotechnology. 2020;(3):269-270. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-269-270