Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАБРЕЦА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-269-270

Об авторах

Л. А. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


Л. А. Сулейманова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


В. В. Назаров
Крымский федеральный государственный университет имени В.И. Вернадского
Россия


З. Н. Сулейманова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


Г. Ш. Казыханова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


Б. Ш. Ишмуратова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


В. С. Власова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


О. В. Топорков
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


Р. З. Тагиров
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


А. В. Миронова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


З. Ю. Ибрагимова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


Э. Ю. Страхова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


Р. С. Кираев
Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Россия


З. М. Хасанова
Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы
Россия


Список литературы

1. Анищенко, И.Е. Пряно-ароматические растения в культуре в Республике Башкортостана / И.Е. Анищенко, О.Ю. Жигунов // Аграрная Россия. - 2015. - № 7. - С. 13-16.

2. Банаева, Ю.А. Биологические особенности Thymus serpyllum (Lamiaceae) при интродукции в Новосибирскую область / Ю.А. Банаева, Н.И. Гордеева, И.Н. Гуськова // Растительные ресурсы. - 2006. - Т. 42. - № 4. - С. 22-28.

3. Осипова, Л.А. Функциональные напитки на основе пряно-ароматического сырья /Л.А. Осипова, Л.В. Капрельянц // Пищевая промышленность: Украина, 2007. - № 9. - С. 74.

4. Поляков, В.А. Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных напитков / В.А. Поляков, Р.И. Кунакова, Р.А. Зайнуллин. - М.:ВНИИПБТ, 2008. - 384 с.

5. Поляков, В.А. Плодово-ягодное и растительное сырьё в производстве напитков / В.А. Поляков, И.И. Бурачевский, А.В. Тихомиров, Р.А. Зайнуллин, Р.И. Кунакова, Л.М. Абрамова, И.М. Абрамова, И.Е. Анищенко. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 523 с.

6. Сур, С.В.ГЖХ-определение тимола и карвакрола в растительном сырье и настоях травы чабреца / С.В. Сур, Ф.М. Тулюна, А.Я. Толоч, Т.Н. Пересыпнина // Хим.-фарм. журнал. - 1990. - т. 24. - № 10. - С. 69-71.


Рецензия

Для цитирования:


Хасанова Л.А., Сулейманова Л.А., Назаров В.В., Сулейманова З.Н., Казыханова Г.Ш., Ишмуратова Б.Ш., Власова В.С., Топорков О.В., Тагиров Р.З., Миронова А.В., Ибрагимова З.Ю., Страхова Э.Ю., Кираев Р.С., Хасанова З.М. К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАБРЕЦА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):269-270. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-269-270

Просмотров: 38


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)