К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАБРЕЦА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-269-270
Об авторах
Л. А. ХасановаРоссия
Л. А. Сулейманова
Россия
В. В. Назаров
Россия
З. Н. Сулейманова
Россия
Г. Ш. Казыханова
Россия
Б. Ш. Ишмуратова
Россия
В. С. Власова
Россия
О. В. Топорков
Россия
Р. З. Тагиров
Россия
А. В. Миронова
Россия
З. Ю. Ибрагимова
Россия
Э. Ю. Страхова
Россия
Р. С. Кираев
Россия
З. М. Хасанова
Россия
Список литературы
1. Анищенко, И.Е. Пряно-ароматические растения в культуре в Республике Башкортостана / И.Е. Анищенко, О.Ю. Жигунов // Аграрная Россия. - 2015. - № 7. - С. 13-16.
2. Банаева, Ю.А. Биологические особенности Thymus serpyllum (Lamiaceae) при интродукции в Новосибирскую область / Ю.А. Банаева, Н.И. Гордеева, И.Н. Гуськова // Растительные ресурсы. - 2006. - Т. 42. - № 4. - С. 22-28.
3. Осипова, Л.А. Функциональные напитки на основе пряно-ароматического сырья /Л.А. Осипова, Л.В. Капрельянц // Пищевая промышленность: Украина, 2007. - № 9. - С. 74.
4. Поляков, В.А. Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных напитков / В.А. Поляков, Р.И. Кунакова, Р.А. Зайнуллин. - М.:ВНИИПБТ, 2008. - 384 с.
5. Поляков, В.А. Плодово-ягодное и растительное сырьё в производстве напитков / В.А. Поляков, И.И. Бурачевский, А.В. Тихомиров, Р.А. Зайнуллин, Р.И. Кунакова, Л.М. Абрамова, И.М. Абрамова, И.Е. Анищенко. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 523 с.
6. Сур, С.В.ГЖХ-определение тимола и карвакрола в растительном сырье и настоях травы чабреца / С.В. Сур, Ф.М. Тулюна, А.Я. Толоч, Т.Н. Пересыпнина // Хим.-фарм. журнал. - 1990. - т. 24. - № 10. - С. 69-71.
Рецензия
Для цитирования:
Хасанова Л.А., Сулейманова Л.А., Назаров В.В., Сулейманова З.Н., Казыханова Г.Ш., Ишмуратова Б.Ш., Власова В.С., Топорков О.В., Тагиров Р.З., Миронова А.В., Ибрагимова З.Ю., Страхова Э.Ю., Кираев Р.С., Хасанова З.М. К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАБРЕЦА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):269-270. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-269-270