ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЕДА И ПЕРГИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОНАПИТКОВ И НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-261
Об авторах
В. Н. СаттаровРоссия
Р. Г. Фархутдинов
Россия
З. М. Хасанова
Россия
З. З. Харрасова
Россия
Л. Ю. Кулбахтина
Россия
А. В. Харрасов
Россия
Л. А. Хасанова
Россия
Список литературы
1. Ишемгулов, А.М. Пыльценосные растения Башкортостана: справочник / -Уфа: Информ реклама, 2012. -336 с.
2. Ишемгулов, А.М. Рациональное размещение пчелиных семей с учетом медоносных ресурсов по административным районам Республики Башкортостан / А.М. Ишемгулов. -Уфа: Мастер-Копи, 2004. -61 с.
3. Помозова В.А. Новые виды медовых напитков / В.А. Помозова // Пиво и напитки. -2001. -№ 2. -С. 74-75.
4. Помозова, В.А. и др. Производство слабоалкогольных сброженных напитков на основе мёда / // Совершенствование технологии и оборудования производства алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции и методов анализа их качества: материалы международной научно-практической конференции. -Минск, 2004. -С. 53-55.
5. Севостьянова, Н.Н. Лечение мёдом и продуктами пчеловодства / Москва: РИПОЛ классик, 2012. -64 с.
6. Хасанова, З.М. и др. Эконапиток на основе башкирского мёда и яблочного уксуса // Пчеловодство. 2017. № 8. -С. 51-53.
7. Хасанова, Л.А. и др. Функциональные напитки на основе натурального мёда и пищевого растительного сырья/ // Актуальная биотехнология. -2019. -№ 3. -С. 318-319.
8. Яковлева, И.Н. Мёд: применение для производства напитков, свойства и характеристики // Индустрия напитков, 2005. - Ч.
9. Яковлева, И.Н. Разработка технологии сброженного напитка на основе мёда и пряно-ароматического сырья с высоким сроком годности: дис… канд. техн. наук: 05.18.07. -Санкт Петербург, 2009. -181 с.
Рецензия
Для цитирования:
Саттаров В.Н., Фархутдинов Р.Г., Хасанова З.М., Харрасова З.З., Кулбахтина Л.Ю., Харрасов А.В., Хасанова Л.А. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЕДА И ПЕРГИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОНАПИТКОВ И НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):261. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-261