Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

НАПРАВЛЕННОСТЬ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В РУБЦЕ ОВЕЦ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН ПРИРОДНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК С РАЗЛИЧНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-234-238

Об авторах

Ю. П. Фомичев
ФНЦ животноводства ВИЖ им. академика Л.К. Эрнста
Россия


Н. В. Боголюбова
ФНЦ животноводства ВИЖ им. академика Л.К. Эрнста
Россия


Список литературы

1. Чернышев Н.И., Панин И.Г., Шумский Н.И., Гречишников В.В. Антипитательные факторы кормов. Справочная книга. -Воронеж, ОАО «Воронежская областная типография». -2013. -206 с.

2. Ward J., Probiotic yeast for optimal rumen balance. -All About feed, -2017, -Vol. 25, -№ 8, -p. 24-25. 3. Понамаренко Ю.А. Питательные и антипитательные вещества в кормах. Монография. Минск, 2007, -948 с

3. Романов В.Н., Боголюбова Н.В., Лаптев Г.Ю., Ильина Л.А. Cовременные способы улучшения здоровья и роста продуктивности жвачных животных. -Подольск, 2018. -128 c.

4. Максимов Р.Т. Новые кормовые добавки // Ветеринария сельскохозяйственных животных, -2008, -№ 3, -С. 64-65

5. Фомичев Ю.П., Никанова Л.А., Дорожкин В.И. и др., Дигидрокверцетин и арабиногалактан -природные биорегуляторы: применение в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Монография. М:. «Научная библиотека» -700 с.

6. Артемьева О.А., Переселкова Д.А., Фомичев Ю.П. Биологически активный препарат как альтернатива использования антибиотиков против патогенной микрофлоры. // Сельскохозяйственная биология. -2015, -№ 34, -С. 513-519.

7. Кормовые добавки, термины и определения.

8. Тохметов Т.М., Профилактика дефицита йода в рационах коров //Сельское, лесное и водное хозяйство, -2013. № 3, [Электронный ресурс] -URL http://agro.snauka.ru/2011/12/75.

9. Шантыз А.Х., Перспективы применения йодсодержащих препаратов в ветеринарии: Автореф. дис. док. вет. наук, - Краснодар, 2014, -40 с.

10. Block, E. Manipulation of dietary cation-anion difference on nutritionally related production disease, productivity and metabolic responses of dairy cows. -J. Dairy Sci. -1994. -77: 1437-1450.

11. Рахманин Ю.А., Стехин А.А., Яковлева Г.В. Биофизика воды; Квантовая нелокальность в технологиях водоподготовки; регуляторная роль ассоциированной воды в клеточном метаболизме, нормирование биоэнергетической активности питьевой воды. -М.: Ленард/URSS, -2016, -352 с.

12. Зацепина О.В., Стехин А.А., Яковлева Г.В. Особенности изменений электрохимических параметров воды, активированной структурно напряженным карбонатом кальция в мицеллярной фор ме. // Гигиена и санитария, -2013, - № 5, -С. 37-39.

13. Аметов А.С., Доскина Е.В., Капустина Н.В. Роль модифицированной формы кальция к подготовке к проведению патогенетической антирезорбтивной терапии у пациентов. больных остеопорозом с гипо-илинормокальциемией. // Эндокринология, -2016, -№ 4, -С. 65-72 .

14. Шибильскис П. Активированная вода, http://woter-ionizer.ru-infjrmaition/aktivirovannaya-voda, 16.03.2019.

15. Кедик, С.А., Ярцев, Е.И. Гультяева. Н.В. Спирулина - пища XXI века -Москва «Фарма Центр», 2006, 166 с.

16. Rimkus M., Simkus A., Syvys R., Birutis S. Dry powdery fodder additive, supplement or fodder containing algae spirulina platensis. Патент.WO2010106468A1

17. Калинин Ю.К. Экологический потенциал шунгита. // Шунгит и безопасность жизнедеятельности человека. Материалы 1-й Всерос. науч.-прак. конф. Петрозаводск, 3-5 окт. 2006 г., -С. 51-53.

18. Боголюбова Н.В., Романов В.Н., Девяткин В.А., Калинин Ю.К. Оптимизация процессов пищеварения и обмена веществ в организме овец при использовании комплекса эрготропных веществ в составе минерала шунгита. // Ветеринария и кормление. -2014. -№ 5. -С. 88-90.


Рецензия

Для цитирования:


Фомичев Ю.П., Боголюбова Н.В. НАПРАВЛЕННОСТЬ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В РУБЦЕ ОВЕЦ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН ПРИРОДНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК С РАЗЛИЧНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):234-238. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-234-238

Просмотров: 27


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)