Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-214-217

Об авторах

Н. А. Лесникова
Уральский государственный экономический университет
Россия


Т. В. Котова
Уральский государственный экономический университет
Россия


Список литературы

1. Гасиева, В.А. Способ повышения качества и безопасности хлебобулочных изделий из пшеничной муки путем совершенствования технологии хмелевой закваски / В.А. Гасиева, А.К. Тебоева, Я.С. Фарниева, И.К. Сатцаева // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2016. -№ 2. -С. 118-124.

2. Фёдорова, Р.А. Исследование возможности снижения стресса путем введения в хлеб новых пищевых добавок / Р.А. Фёдорова, И.Е. Кострова // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. -№ 2. -С. 19-20.

3. Рыбаков, Ю.С. Использование механоактивации зародышей пшеницы в производстве хлебобулочных изделий / Ю.С. Рыбаков, Н.А. Лесникова, Л.Ю. Лаврова, Е.Л. Борцова, Т.В. Мажаева // Аграрный вестник Урала. 2014. -№ 4 (122). - С. 50-53.

4. Еникеев, Р.Р. Применение заквасок в хлебопечении / Р.Р. Еникеев, А.Г. Кашаев, А.В. Зимичев // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2010. -№ 2-3. -С. 7-9.

5. Рыбаков, Ю.С. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет использования вторичных сырьевых ресурсов / Ю.С. Рыбаков, Н.А. Лесникова, Л.Ю. Лаврова, Е.Л. Борцова //Аграрный вестник Урала. 2016. -№ 7 (149). - С. 51-56. Гришина, Е.С. Совершенствование биотехнологии производства хлебобулочных изделий / Е.С. Гришина, Н.Б. Гаврилова, С.А. Коновалов //Вестник алтайской науки. 2015. -№ 1 (23). -С. 359-363.

6. Овсянникова, Л.В. Влияние молочной кислоты на качество хлебобулочных изделий и потери микроэлементов при выпекании и хранении / Л.В. Овсянникова, Т.А. Кричковская // Food Science and Technology. 2016. -Т. 10. -№ 2. - С. 37-41.ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия». -М.: Стандартинформ, 2018. -16 с.


Рецензия

Для цитирования:


Лесникова Н.А., Котова Т.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):214-217. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-214-217

Просмотров: 52


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)