Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ СЕМЯН КАНИХУА НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РУБЛЕННЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-174-175

Об авторах

С. М. Сергеева
Московский государственный университет пищевых производств
Россия


Ж. В. Новикова
Московский государственный университет пищевых производств
Россия


А. А. Максимкин
Московский государственный университет пищевых производств
Россия


Д. С. Лавринович
Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
Россия


Список литературы

1. Барсегян, А.Г. Натуральные ингредиенты для функционального и спортивного питания / А.Г. Барсегян. // М.: Пищевая промышленность. 2010. -С. 11.

2. Новикова, Ж.В. Перспективы использования нетрадиционного сырья в российской пищевой промышленности / Ж.В. Новикова, А.Д. Захарова, А.А. Максимкин, Ю.А. Семисажонова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. -2018. -№ 6 (53). -С. 55-62.

3. План деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на период до 2024 года (утв. Роспотребнадзором 01.02.2019). -Текст: электронный //КонсультантПлюс: [сайт]. -URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_ 332104/ (дата обращения: 18.06.2020).

4. Поверин, Д.И. Адекватное питание и его практическая реализация / Д.И. Поверин, Ю.А. Тырсин // Пищевая промышленность, 2005. № 8. -С. 6-9.

5. Позняковский, В.М. Кризис питания современного человека. Вопросы качества и безопасности пищевых продуктов / В.М. Позняковский, Н.Г. Челнакова // Известия вузов. Пищевая технология. 2004. -№ 6. -С. 6-7.

6. Распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016 N1364-р «Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года». -Текст: электронный //КонсультантПлюс: [сайт]. -URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200636/ (дата обращения: 18.06.2020). Dietary protein quality evaluation in human nutrition: Report of an FAO Expert Consultation. -Rome: FAO, 2013 -66 p. Режим доступа: http://www.fao.org/3/a-i3124e.pdf. (Дата обращения 18.02.2019 г.).

7. Nittynen, L.M., Korpela, R.H. Role of arginine, taurine and homocysteine in cardiovascular diseases / L.M. Nittynen, R.H. Korpela // Ann Med. -2009. -№ 5. -pp. 318-326.

8. Patterson, E., Wall, R., Fitzgerald, G.F., Ross, R.P., Stanton, C. 2012. Health implications of high dietary Omega-6 polyunsaturated fatty acids. Journal of Nutrition and Metabolism, 1-16.

9. Repo-Carrasco-Valencia, R. Chemical and functional characterization of kañiwa (Chenopodium pallidicaule) grain, extrudate and bran./ Repo-Carrasco-Valencia, R., Acevedo de la Cruz, A., Icochea Alvarez, J.C., Kallio, H. // Plant Foods for Human Nutrition, 2009. P.94-101.


Рецензия

Для цитирования:


Сергеева С.М., Новикова Ж.В., Максимкин А.А., Лавринович Д.С. ВЛИЯНИЕ СЕМЯН КАНИХУА НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РУБЛЕННЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):174-175. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-174-175

Просмотров: 27


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)