ВЛИЯНИЕ СЕМЯН КАНИХУА НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РУБЛЕННЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-174-175
Об авторах
С. М. СергееваРоссия
Ж. В. Новикова
Россия
А. А. Максимкин
Россия
Д. С. Лавринович
Россия
Список литературы
1. Барсегян, А.Г. Натуральные ингредиенты для функционального и спортивного питания / А.Г. Барсегян. // М.: Пищевая промышленность. 2010. -С. 11.
2. Новикова, Ж.В. Перспективы использования нетрадиционного сырья в российской пищевой промышленности / Ж.В. Новикова, А.Д. Захарова, А.А. Максимкин, Ю.А. Семисажонова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. -2018. -№ 6 (53). -С. 55-62.
3. План деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на период до 2024 года (утв. Роспотребнадзором 01.02.2019). -Текст: электронный //КонсультантПлюс: [сайт]. -URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_ 332104/ (дата обращения: 18.06.2020).
4. Поверин, Д.И. Адекватное питание и его практическая реализация / Д.И. Поверин, Ю.А. Тырсин // Пищевая промышленность, 2005. № 8. -С. 6-9.
5. Позняковский, В.М. Кризис питания современного человека. Вопросы качества и безопасности пищевых продуктов / В.М. Позняковский, Н.Г. Челнакова // Известия вузов. Пищевая технология. 2004. -№ 6. -С. 6-7.
6. Распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016 N1364-р «Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года». -Текст: электронный //КонсультантПлюс: [сайт]. -URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200636/ (дата обращения: 18.06.2020). Dietary protein quality evaluation in human nutrition: Report of an FAO Expert Consultation. -Rome: FAO, 2013 -66 p. Режим доступа: http://www.fao.org/3/a-i3124e.pdf. (Дата обращения 18.02.2019 г.).
7. Nittynen, L.M., Korpela, R.H. Role of arginine, taurine and homocysteine in cardiovascular diseases / L.M. Nittynen, R.H. Korpela // Ann Med. -2009. -№ 5. -pp. 318-326.
8. Patterson, E., Wall, R., Fitzgerald, G.F., Ross, R.P., Stanton, C. 2012. Health implications of high dietary Omega-6 polyunsaturated fatty acids. Journal of Nutrition and Metabolism, 1-16.
9. Repo-Carrasco-Valencia, R. Chemical and functional characterization of kañiwa (Chenopodium pallidicaule) grain, extrudate and bran./ Repo-Carrasco-Valencia, R., Acevedo de la Cruz, A., Icochea Alvarez, J.C., Kallio, H. // Plant Foods for Human Nutrition, 2009. P.94-101.
Рецензия
Для цитирования:
Сергеева С.М., Новикова Ж.В., Максимкин А.А., Лавринович Д.С. ВЛИЯНИЕ СЕМЯН КАНИХУА НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РУБЛЕННЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):174-175. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-174-175