Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ИММУНОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВЫХ БИОМАРКЕРОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПОДЛИННОСТИ И СОСТАВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-112-113

Об авторах

Е. А. Зверева
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


О. Д. Гендриксон
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


Н. И. Смирнова
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


А. В. Жердев
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


Б. Б. Дзантиев
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


Список литературы

1. Olmedilla-Alonso B., Jimenez-Colmenero F., Sanchez-Muniz F.J. (2013). Development and assessment of healthy properties of meat and meat products designed as functional foods. Meat Science, 95(4), 919-930.

2. Ballin, N.Z. (2010). Authentication of meat and meat products. Meat Science, 86(3), 577-587.

3. Chernukha I.M., Vostrikova N.L., Khvostov D.V., Zvereva E.A., Taranova N.A., Zherdev A.V. (2019). Methods of identification of muscle tissue in meat products. prerequisites for creating a multi-level control system. Theory and Practice of Meat Processing. 4(3):32-40.

4. Dzantiev B.B., Byzova N.A., Urusov A.E., Zherdev A.V. (2014). Immunochromatographic methods in food analysis. TRAC -Trends in Analytical Chemistry, 55, 81-93.

5. Chen F. -C., Hsieh Y-H.P. Porcine troponin I: a thermostable species marker protein. (2002). Meat Science. 61, 55-60.

6. Kotoura S., Murakami-Yamaguchi Y., Kizu K., Nakamura M., Fuchu H., Miake K., Sugiyama M., Narita H. Establishment of a sandwich ELISA for the determination of beef content in processed foods by using monoclonal antibodies to myoglobin. (2012). Food and Agricultural Immunology. 23(3), 289-230.

7. Zvereva E.A., Kovalev L.I., Ivanov A.V., Kovaleva M.A., Zherdev A.V., Shishkin S.S., Lisitsyn A.B., Chernukha I.M., Dzantiev B.B. Enzyme immunoassay and proteomic characterization of troponin I as a marker of mammalian muscle compounds in raw meat and some meat products. (2015). Meat Science, 105, 46-52.

8. Smirnova N.I., Zvereva E.A., Zherdev A.V., Dzantiev B.B. Development of immune enzyme assay for detection of soybean raw material in food products Applied Biochemistry and Microbiology. (2020), 56(4), 483-487.


Рецензия

Для цитирования:


Зверева Е.А., Гендриксон О.Д., Смирнова Н.И., Жердев А.В., Дзантиев Б.Б. ИММУНОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВЫХ БИОМАРКЕРОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПОДЛИННОСТИ И СОСТАВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):112-113. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-112-113

Просмотров: 27


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)