Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ИММУНОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ХАЛЯЛЬНОСТИ ПРОДУКТОВ

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-102-103

Об авторах

О. Д. Гендрикон
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


Е. А. Зверева
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


А. В. Жердев
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


Б. Б. Дзантиев
Институт биохимии им. А.Н. Баха
Россия


Список литературы

1. Bansal S., Mangal M., Mangal A., Kumar S. Food adulteration: Sources, health risks, and detection methods. Crit Rev Food Sci Nutr (2017). 57(6):1174-1189.

2. Vlachos A., Arvanitoyannis I.S., Tserkezou P. An updated review of meat authenticity methods and applications. Crit Rev Food Sci Nutr (2016). 56(7):1061-1096.

3. Ali M.E., Razzak M.A., Hamid S.B.A., Rahman M.M., Amin M.A., Rashid N.R.A., Asing. Multiplex PCR assay for the detection of five meat species forbidden in Islamic foods. Food Chem (2015). 177:214-24.

4. Zvereva E.A., Kovalev L.I., Ivanov A.I., Kovaleva M.A., Zherdev A.V., Shishkin S.S., Lisitsyn A.B., Chernukha I.M., Dzantiev B.B. Enzyme immunoassay and proteomic characterization of troponin I as a marker of mammalian muscle compounds in raw meat and some meat products. Meat Sci (2015). 105:46-52.

5. Masiri J., Benoit L., Barrios-Lopez B. Development and validation of a rapid test system for detection of pork meat and collagen residues. Meat Sci (2016). 121:397-402.

6. Hsieh Y. - H.P., Ofori J.A. Detection of horse meat contamination in raw and heat-processed meat products. J Agric Food Chem (2014). 62(52):12536-12544

7. Kuswandi B., Gani A.A., Ahmad M. Immuno strip test for detection of pork adulteration in cooked meatballs. Food Biosci (2017). 19:1-6.

8. Mandli J., Fatimi I.E., Seddaoui N., Amine A. Enzyme immunoassay (ELISA/immunosensor) for a sensitive detection of pork adulteration in meat. Food Chem (2018). 255:380-389.


Рецензия

Для цитирования:


Гендрикон О.Д., Зверева Е.А., Жердев А.В., Дзантиев Б.Б. ИММУНОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ХАЛЯЛЬНОСТИ ПРОДУКТОВ. Актуальная биотехнология. 2020;(3):102-103. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-102-103

Просмотров: 31


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)