Preview

Актуальная биотехнология

Расширенный поиск

ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЕРСПЕКТИВНОЙ СТАРТОВОЙ КУЛЬТУРЫ НА ОСНОВЕ KOCURIA VARIANS

https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-79-80

Об авторах

М. Ю. Минаев
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Россия


Е. А. Коноров
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Россия


Список литературы

1. EU Regulation. EFSA Journal, 3 February 2020. Update of the list of QPS-recommended biological agents intentionally added to food or feed as notified to EFSA 11: suitability of taxonomic units notified to EFSA until September 2019

2. Багрянцева О.В., Шатров Г.Н. О необходимости внесения изменений в законодательство Евразийского Экономического Союза в области нормирования ферментных препаратов. Сборник научных трудов ГНУВНИИПБ «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов», 2014, С. 101-108.

3. Анисимова И.Г., Терешина О.В., Солодовникова Г.И., Лагода И.В. Использование методов биотехнологии при производстве сырокопченых полусухих колбас: Обзор. информ. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1989. - 30 с.

4. Минаев М.Ю. Разработка бактериального препарата с денитрифицирующими свойствами и его применение в технологии мясных продуктов. Автореферат диссертации, 2006.

5. Ralf Rosenstein, 1 * Christiane Nerz, 1 Lalitha Biswas, 1 Alexandra Resch, 1 Guenter Raddatz, 2 Stephan C. Schuster, 3 and Friedrich Go¨tz1. Genome Analysis of the Meat Starter Culture Bacterium Staphylococcus carnosusTM300.APPLIEDANDENVIRONMENTALMICROBIOLOGY, Feb. 2009, p. 811-822 Vol. 75, No. 3 //doi:10.1128/AEM.01982-08

6. Yun J.H. et al. Kocuria salsicia sp. nov., isolated from salt-fermented seafood //International journal of systematic and evolutionary microbiology. - 2011. - Т. 61. - №. 2. - С. 286-289.

7. Aidan Parte, William B. Whitman, Michael Goodfellow, Peter Kämpfer, Hans-Jürgen Busse, Martha E. Trujillo, Wolfgang Ludwig, Kenichiro Suzuki. Bergey's Manual of Systematic Bacteriology: Volume 5: The Actinobacteria, 2012


Рецензия

Для цитирования:


Минаев М.Ю., Коноров Е.А. ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЕРСПЕКТИВНОЙ СТАРТОВОЙ КУЛЬТУРЫ НА ОСНОВЕ KOCURIA VARIANS. Актуальная биотехнология. 2020;(3):79-80. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2020-3-79-80

Просмотров: 28


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-4691 (Print)