ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРОБИОТИЧЕСКИХ И МЕТАБИОТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ
https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-351-353
Об авторах
И. С. ПолянскаяРоссия
Е. С. Шигина
Россия
Список литературы
1. Кишечная микрофлора: Взгляд изнутри / И.В. Дармов, И.П. Погорельский, И.Ю. Чичерин и др./ Ссборник научных статей. ВятГУ. -2012. -147 с.
2. Стоянова Л.Г. Метабиотические свойства штаммов Lactobacillus acidophilus, входящих в комплексные закваски для производства пробиотических молочных продуктов/ Л.Г. Стоянова, С.Д. Дбар, И.С. Полянская // Биотехнология. -2022. - т № 1. -т. 38. -С. 1-10.
3. Шигина Е.С. Метабиотики в составе обогащенного йогурта / Е.С. Шигина, И.С. Полянская, В.Ф. Семенихина, Л.Г.
4. Полянская И.С. Антибиотическая активность молочнокислых бактерий к стафилококкам / И.С. Полянская, В.Ф.
5. Полянская И.С. Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций Е. соli / И.С. Полянская. Г.Н.
6. Забегалова, О.И. Топал, В.Ф. Семенихина // Молочная промышленность. -2016. -№ 12. -С. 52-54.6.
7. Полянская И.С. Антибиотическая активность молочнокислых культур по отношению к сальмонеллам / И.С. Полянская, А.С. Тераевич, О.И. Топал, В.Ф. Семенихина // Молочная промышленность. -2015. -№ 1. -С. 56-57.
8. Андрюков Б.Г. Вступая в пост-антибиотиковую эру: перспективные стратегии поиска новых альтернативных стратегий борьбы с инфекционными заболеваниями Б.Г. Андрюков, Е.П. Недашковская // Здоровье. Медицинская экология. Наука. - 2018. -№ 3 (75). -2018. -С. 36-50.
9. Функ И.А., Иркитова А.Н. Биотехнологический потенциал бифидобактерий // Acta Biologica Sibirica. -2016. -№ 4. - С. 67-69.
10. Polyanskaya, I. Concept of metabiotics in fermented dairy products/ I. Polyanskaya, L. Stoyanova, V. Popova // Journal of Hygienic Engineering and Design. -2021. -Vol.
11. ГОСТ Р 55577-2013. Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. М.: Стандартинформ. 2014. 11. Алыбаева А.Ж. Молочнокислые бактерии против антибиотикорезистентных патогенов А.Ж. Алыбаева, М.Г.
12. Саубенова, Е.А. Олейникова, А.В. Чижаева и др. Микробиология и вирусология. -2021. -№ 1-2 (32-33). -С. 1-16.
13. Полянская И.С. Пробиотические культуры в заквасках для сыров: паттерн подбора / И.С. Полянская, Л.Г. Стоянова, В.Л. Попова // Сыроделие и маслоделие. -2020. -№ 4. -С. 26-27.
14. Ардатская М.Д. Метабиотики как естественное развитие пробиотической концепции / М.Д. Ардатская, Л.Г. Столярова, Е.В. Архипова и др. // Трудный пациент. -2017. -Т. 15. -№. 6. -С. 35-36.
Рецензия
Для цитирования:
Полянская И.С., Шигина Е.С. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРОБИОТИЧЕСКИХ И МЕТАБИОТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ. Актуальная биотехнология. 2022;(1):351-353. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2022-1-351-353